Клуб читателей
Гордон
 

Боровой: То, что Путин называет гибридной войной, – набор провокаций, обычный инструментарий спецслужб

Президент РФ Владимир Путин абсолютно не способен вести стратегические военные действия, считает российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

Боровой: Даже предполагать смешно, что Путин в сегодняшней ситуации решится на какие-то действия против второй армии НАТО
Боровой: Даже предполагать смешно, что Путин в сегодняшней ситуации решится на какие-то действия против второй армии НАТО
Фото: Константин Боровой / Facebook

Действия президента Турции Реджепа Эрдогана в инциденте со сбитым российским Су-24 – пример, на который должна ориентироваться украинская власть. Такое мнение высказал российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой в своей колонке для издания "Апостроф".

"Самолет залетел на территорию Турции. В этот момент Эрдоган понял, его окружение поняло, что нужно защищаться всеми доступными способами, в том числе военными. Не переговоры проводить, а делать ультиматумы: "Еще раз залетите – собьем к чертовой матери". Вот как разговаривают главы государств", – написал Боровой.

По мнению экс-депутата Государственной думы, ведение переговоров с агрессором – это "жевание соплей".

"Еще месяц пробудете в Крыму – мы начинаем военные действия. Не выведете войска из Восточной Украины – мы начинаем их выдворение Вооруженными силами, которые обязаны защищать территорию государства. Вот разговор настоящей власти", – уверен Боровой.

Российский оппозиционер убежден, что Владимир Путин не решится вступать в войну с Турцией.

"И вряд ли Путин, оказавшись в такой ситуации, решится развязать войну с Турцией. Понимаете, спецслужбы, а он – очень типичный представитель спецслужб, – это идеальная организация для осуществления локальных провокаций. То, что он называет новой гибридной войной, – набор провокаций, обычный инструментарий спецслужб. Они осуществляют провокации, потом угрожают, может, даже ядерным вооружением, но на серьезные действия они не способны. Даже предполагать смешно, что Путин в сегодняшней ситуации решится на какие-то действия против второй армии НАТО", – пишет Боровой.

Президент РФ не способен вести стратегические военные действия, считает политический эксперт.

"Путин – идеальный для проведения провокаций руководитель спецслужб, но абсолютно не способный к стратегическим военным действиям. Вместе с Димой Рогозиным (вице-премьер РФ. – "ГОРДОН") показать эту самую бомбу, торпеду с грязным ядерным наполнением – это можно, но применить такую ракету – духа не хватит, да это и не его инструментарий. То, чем он пользуется, – провокации, и в основном пропагандистские", – подчеркивает Боровой.

Более решительные действия украинской власти могли бы давно закончить конфликт на Донбассе, подытожил бывший депутат российского парламента.

"Потихонечку это все начали понимать. Если бы Украина действовала решительней в случае с востоком Украины и с Крымом тоже, то давно бы там не было ни зеленых, ни фиолетовых, ни красных человечков. И Аксенов бы уже давно сидел в Барвихе", – заключил Боровой.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик утром 24 ноября в горной местности на сирийско-турецкой границе. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Российский президент Владимир Путин назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 00.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации