Клуб читателей
Гордон
 

Блок Петра Порошенко будет инициировать изменения законодательства, чтобы провести выборы в Мариуполе 15 ноября

Блок Петра Порошенко намерена инициировать изменения законодательства, которые позволят провести выборы в Мариуполе одновременно со вторым туром выборов мэров 15 ноября.

БПП "Солидарность" обвиняет Оппозиционный блок в срыве выборов в Мариуполе
БПП "Солидарность" обвиняет Оппозиционный блок в срыве выборов в Мариуполе
Фото: gordonua.com/

Партия "Блок Петра Порошенко" (БПП) заявила о том, что выборы в Мариуполе Донецкой области сорваны "по формальным признакам", и за это несет ответственность оппозиция. 

"Проведение местных выборов в Мариуполе сорвано по формальным признакам – из-за некачественного изготовления бюллетеней, отсутствия контроля за их тиражом и надлежащим хранением. Политическую ответственность за эту ситуацию несет Оппозиционный блок", – говорится в опубликованном на сайте партии заявлении.

По мнению авторов заявления, недоверие со стороны участников избирательного процесса вызвал "очевидный конфликт интересов", поскольку бюллетени печатались на предприятии, "де-факто принадлежащем компании СКМ, собственником которой является Ринат Ахметов", а представители Оппозиционного блока проигнорировали инициативу БПП об изготовлении новых бюллетеней под "надлежащим контролем".

"Очевидно, что Оппозиционный блок как правопреемник Партии регионов Януковича так и не усвоил ни теории, ни практики честного проведения выборов", – сказано в заявлении.

В связи с этим фракция БПП в парламенте намерена инициировать внесение в законодательство изменений, которые позволят жителям Мариуполя провести голосование на местных выборах одновременно со вторым туром выборов городских голов 15 ноября.

Избирательные участки на местных выборах 25 октября в Мариуполе не открылись, поскольку территориальная избирательная комиссия так и не приняла напечатанные с ошибками бюллетени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 09:33
25 октября, 2015 08:00
24 октября, 2015 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации