Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Нежелание России создавать трибунал по MH17 – это явка с повинной

Отказом поддержать создание трибунала по MH17 Россия фактически взяла на себя ответственность за гибель лайнера и убийство 298 человек, считает журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Бутусов: Я понимаю, почему Путин боится трибунала по МН17
Бутусов: Я понимаю, почему Путин боится трибунала по МН17
Фото: telekritika.ua

Заявление России, что она собирается наложить вето на создание международного трибунала по гибели "Боинга" по требованию Малайзии и Нидерландов – это явка с повинной. Об этом в Facebook написал журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Отказом Россия фактически взяла на себя ответственность за гибель лайнера и убийство 298 человек. Потеряли смысл все теории про "украинский штурмовик", "ополченцев", захвативших "укропский "Бук", потеряли смысл пиар-компании "Алмаз-Антея" и заказные статьи в российских СМИ, что стреляли якобы с украинской территории. Все. Россия расписалась, что ее оправдания в этом деле ничего не стоят", – отметил он.

При этом журналист выразил мнение, что России не удастся отсрочить решение прокуратуры Нидерландов, а судебный процесс может проходить без ее участия.

"Я понимаю, почему Путин боится трибунала. Потому что трибунал может сразу создать международно-политические последствия лично для него и его шайки", – написал Бутусов.

По его словам, при создании трибунала по MH17 "путинская Россия попадает в патовую ситуацию".

"Они слишком запутались во лжи и крови, и попытка вернуться в игру по цивилизованным правилам будет сорвана. Отказ Путина признать свою вину за уничтожение "Боинга" приведет к ослаблению российских позиций и по другим международно-правовым спорам, проигрыш в которых усилит внешнеполитическую изоляцию кремлевского режима", – считает журналист.

Ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что проект резолюции Совета безопасности ООН о создании трибунала по MH17 "неверно классифицирует крушение Boeing" и не имеет перспектив.

Накануне делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета Безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом в июле прошлого года на Донбассе Boeing 777.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре.

С инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. МИД Украины заявил, что поддерживает эту идею, а в России назвали ее "несвоевременной и контрпродуктивной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 18:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации