Клуб читателей
Гордон
 

Бывший глава Службы внешней разведки утверждает, что аннексия Украины готовилась много лет

Как заявил генерал Николай Маломуж, в разработке московских планов участвовал Янукович.

Генерал Маломуж уверен, что нужно было начать аресты сепаратистов и блокировать все пути для российских войск
Генерал Маломуж уверен, что нужно было начать аресты сепаратистов и блокировать все пути для российских войск
Фото: tsn.ua

"Стратегический план по контролю Украины готовился заранее. Янукович его непосредственный участник", – заявил Николай Маломуж, который  возглавлял украинскую Службу внешней разведки в 2005--2010 годах. Его слова приводит Лiга.net.

Для осуществления российского сценария присоединения Украины предусматривались  экономические, финансовые, политические и информационные рычаги – считает генерал. Он сообщил, что во время визитов в Москву Янукович получал конкретные инструкции. В обмен на их выполнение ему предоставляли гарантии –лично для него и для его бизнеса. 

Украина после референдума в Крыму, 17 марта. Онлайн-репортаж

Конечной целью этого плана, по словам Николая Маломужа, "стало декабрьское подписание глобального договора с Россией, который предусматривал более глубокую интеграцию экономических и политических интересов официального Киева в структуры РФ, чем даже в формате Таможенного союза, и выход на федеративную модель в составе Украины, Казахстана, Беларуси, России".

"Этот план не удался, поэтому Россия ввела "план Б" и использует слабость нового правительства для реализации военного сценария", – заявил Маломуж.

На этом этапе, как он отмечает, Украина оказалась в проигрыше. Следовало сразу же после захвата парламента автономии в Крыму ввести чрезвычайное положение и блокировать все пути для российских войск. Также, по мнению генерала, надо было начать аресты сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации