Клуб читателей
Гордон
 

"Честно": Блок Порошенко и "Відродження" – лидеры по количеству "кнопкодавов"

Движению "Честно" известны 50 депутатов, которые хотя бы раз нарушали принцип персонального голосования в Верховной Раде VIII созыва.

Движение "Честно" назвало Блок Порошенко лидером по количеству "кнопкодавов"
Движение "Честно" назвало Блок Порошенко лидером по количеству "кнопкодавов"
Фото: rada.gov.ua

Лидерами по количеству случаев неперсонального голосования в Верховной Раде являются фракция Блока Петра Порошенко и депутатская группа "Відродження".

Как отмечает общественная организация "Честно", речь идет о случаях, которые зафиксированы на видео или видели журналисты.

В период с 27 ноября 2015 года по 8 февраля 2016 года больше всего фактов неперсонального голосования зафиксировали со стороны членов фракции Блока Порошенко – 30. Кроме того, в президентскую фракцию входят люди, которые голосовали за коллег больше всего: Александр Урбанский (семь раз) и Вадим Денисенко (шесть раз).

В группе "Відродження", отмечает "Честно", больше половины депутатов хотя бы раз нарушали принцип персонального голосования в парламенте восьмого созыва.


Фото: chesno.org
Фото: chesno.org


В целом движению "Честно" известны 50 депутатов, которые хотя бы раз голосовали не только за себя в этом созыве Верховной Рады. Это больше 10% от общего депутатского состава.

При этом в релизе отмечается, что в действительности эта цифра еще больше, потому что не все факты были должным образом зафиксированы на фото или видео.

На прошлой неделе профильный комитет Верховной Рады рекомендовал принять в целом законопроект №1895, который предусматривает санкции для депутатов, нарушающих требование персонального голосования.


knopkodavy2
Фото: chesno.org


Общественное движение "Честно" требует от руководства парламента и депутатов принять законопроект на следующей пленарной неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 19:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации