Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Местные жители Ляшко и его головорезов боятся больше, чем Клюева

Бывший народный депутат и политолог Тарас Чорновил считает, что, придя с обыском к нардепу Олегу Ляшко, следователи действительно ошиблись, поскольку его дом стоит рядом с домом Андрея Клюева.

Чорновил: Сами же Ляшко-радикалы раскрутили информацию о мифических политических преследованиях
Чорновил: Сами же Ляшко-радикалы раскрутили информацию о мифических политических преследованиях
Скриншот: Андрій Лозовий / Facebook

По мнению бывшего народного депутата и политолога Тараса Чорновила, представители Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) действительно по ошибке пришли с обыском в дом к лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко вместо дома экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева. Об этом Чорновил написал в Facebook.

"Признаюсь, до сегодняшнего дня думал, что звонок в ворота дворца Ляшко (вместо Клюева) следственной группой ГПУ – это шикарный троллинг от Юрия Луценко. Юрий когда-то был очень остроумным приколистом, сейчас посерьезнел – должность обязывает... Но оказывается, что следователи действительно ошиблись", – написал он.

По мнению политолога, следователи перепутали дома Клюева и Ляшко закономерно.

"Адреса там не указывают, люди в этот оазис финансовой элиты команды Януковича не заходят – опасно (местные Ляшко и его головорезов боятся больше, чем Клюева). А с виду и не различишь: два соседних дворца, двое соседних ворот. Да, у Клюевых территория больше, но с улицы за высокими заборами не видно, и у Ляшко забор выше, ворота глуше, охрана наглее. Уже в 2014-м Автомайдан так же ошибся", – отметил он.

При этом Чорновил добавил, что про ошибку следователей никто мог и не узнать, если бы не сам Ляшко.

"Ну, ошиблись, извинились, никто бы и не узнал, если бы не безграничная глупость и откровенное барство "слуг народа". Сами же Ляшко-радикалы раскрутили информацию о мифических политических преследованиях. Им даже не хватило ума подумать, как на сибаритство борца за социальную справедливость отреагируют его действительно обездоленные избиратели. Хотя здесь ляшки, наверное, правы... они еще и из своих куцых пенсий Ляшко на "роллс-ройс" скинутся", – заявил он.

Чорновил добавил, что политик напрасно устроил скандал из прихода следователя.

"Подняв шум, Ляшко засветился в классической коррупции: наем королевского имения у семьи чиновника времен Леонида Кучмы по стоимости простой квартиры в Киеве – это прямая компетенция Национального антикоррупционного бюро... Да и странно как-то, Ляшко минимум третий год скрывается от преследований Януковича через забор от его главного соратника, и Януковича уже давно нет в Украине", – подытожил он.



Утром 21 июня нардеп Андрей Лозовой со ссылкой на Ляшко сообщил, что в дом лидера Радикальной партии под Киевом пришли с обыском и собирались выламывать двери. 

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уверяла, что Генпрокуратура не проводит обыск у Ляшко, а лидер Радикальной партии воспользовался случаем для пиара.

Позже Сарган сообщила, что ГПУ проводит обыски в домах соседей Ляшко – экс-секретаря СНБО, экс-первого вице-премьера, экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

По словам Ляшко, дом под Киевом принадлежит его товарищу, он его арендует с 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации