Клуб читателей
Гордон
 

Сарган: Генпрокуратура обыскивает дома Сивковича и Клюева

Следователи ГПУ, по ошибке чуть не устроившие обыск у главы Радикальной партии Олега Ляшко, на самом деле шли к его соседям – экс-главе АП Андрею Клюеву и экс-заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Генпрокуратура пришла в имение Клюева
Генпрокуратура пришла в имение Клюева
Фото: zn.ua

Генпрокуратура Украины (ГПУ) проводит обыски в домах экс-секретаря СНБО, экс-первого вице-премьера, экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича. Об этом в комментариях в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Хорошие соседи, знатные – Андрей Клюев и Владимир Сивкович", – написала Сарган в ответ на вопрос, к кому приехала Генпрокуратура, "по ошибке" попавшая в дом лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Ранее источники "Украинской правды" в Генпрокуратуре сообщили, что речь идет об элитных имениях в Конча-Заспе. Издание отмечает, что дома Клюева, Сивковича и Ляшко находятся рядом друг с другом.

По данным источников "Украинской правды", это первые обыски у чиновников времен Виктора Януковича, причастных к трагическим событиям на Евромайдане.

Клюев бежал из Украины после свержения Януковича. В апреле 2014 года он был объявлен в международный розыск. ГПУ подозревала его в "препятствовании проведению митингов", которые проходили 30 ноября 2013 года на Майдане, а также в присвоении средств в особо крупных размерах.

Сивкович был вице-премьером, ответственным за силовой блок в правительстве Николая Азарова в 2010 году. Затем занимал должность заместителя секретаря СНБО с октября 2010-го по декабрь 2013 года, а также в феврале 2014 года.

Он является одним из подозреваемых в разгоне Майдана 30 ноября 2013 года. По данным Генпрокуратуры, экс-глава КГГА Александр Попов во время разгона демонстрантов действовал в сговоре с Сивковичем и экс-начальником столичной милиции Валерием Коряком.

Попов, Сивкович и Коряк в 2014 году подпали под "закон об амнистии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2016 20:36
23 ноября, 2015 13:08
28 октября, 2015 17:51
22 апреля, 2015 00:38 |обновлено
18 апреля, 2015 19:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации