Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура направила в суд обвинение против экс-главы КГГА Попова

Следствие установило, что экс-глава КГГА Александр Попов действовал в сговоре с бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем и начальником столичной милиции Валерием Коряком.

Дело Попова направили в суд
Дело Попова направили в суд
Фото: file.liga.net

Генеральная прокуратура направила в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Попов обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное препятствование проведению собраний и митингов, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 365 (пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что в ночь с 29-го на 30-е ноября 2013 года Попов, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником столичной милиции Валерием Коряком и другими чиновниками, поручил завезти на Майдан Независимости технику для установления новогодней елки.

"Коряк в свою очередь, используя это обстоятельство, отдал приказ о разгоне мирного митинга работниками полка милиции особого назначения "Беркут", которые жестоко избили митингующих. Вследствие этих противоправных действий более 80 граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести", – говорится в сообщении.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Попов возглавил КГГА в 2010 году. 14 декабря 2013 года, после массовых протестов из-за избиения студентов на Евромайдане, тогдашним президентом Виктором Януковичем он был отстранен от должности в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан. В тот же день ГПУ открыла в отношении Попова и нескольких других чиновников уголовное производство. 25 января 2014 года Янукович уволил Попова с должности главы КГГА.

В феврале 2014 года Попов заявил, что дело против него закрыто, но в мае в отношении чиновника было начато новое уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2014 18.09    
9 апреля, 2014 16.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации