Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ сняла с Клюева подозрения в причастности к убийствам на Майдане

Генеральная прокуратура Украины изменила обвинение экс-заместителю главы Администрации Президента Андрею Клюеву на "препятствование проведению митингов".

ГПУ сняла подозрения с Андрея Клюева
ГПУ сняла подозрения с Андрея Клюева
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины сняла с экс-заместителя главы Администрации Президента Андрея Клюева подозрение в причастности к массовым убийствам в Киеве в январе – феврале 2014 года.

Как сообщает "Тиждень", об этом говорится в ответе Генпрокуратуры.

Согласно информации ведомства, 26 февраля 2014 года Клюеву сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 365, ч. 3 ст. 27 и пп. 1, 5 и 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса.

По пунктам ст. 115 Клюеву инкриминировалось организация массовых убийств, совершенных группой лиц по предварительному сговору, максимальная санкция по которым предусматривает пожизненное заключение.

"В связи с тем, что в ходе досудебного расследования не были получены доказательства о причастности Клюева к совершению массовых убийств митингующих в центральной части Киева в январе – феврале 2014 года, 23 мая 2014 года сообщение о подозрении Клюеву изменено, вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27, ст. 340 УК Украины по факту препятствования проведению собраний, митингов, которые проходили 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности в Киеве", – говорится в ответе.

Санкция по ст. 340 предусматривает исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

По данным ГПУ, сейчас следствие по Клюеву остановлено, в связи с тем что он находится в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации