Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: В НАТО нужно идти ускоренными темпами

Экс-депутат Тарас Чорновил уверен, что для начала процедуры вступления в НАТО решений парламента не требуется.

Тарас Чорновил считает, что вступление Украины в НАТО --- работа правительства, а не парламента
Тарас Чорновил считает, что вступление Украины в НАТО --- работа правительства, а не парламента
Фото: Wikimedia.org

Законопроект о вступлении в НАТО провоцирующий, тупой, а в международном праве юридически ничтожный. Об этом заявил Gordonua.com экс-народный депутат Тарас Чорновил.

"Законами Украины вопрос о вступлении в НАТО не решается. Парламент может обратиться к Президенту, например, предлагая соответствующие постановления или действия о вступлении в НАТО. А в данном случае имеет место излишнее накручивание ситуации", – считает Тарас Чорновил.

"Сам этот документ провоцирует много шума, а эффект от него равен нулю", – убежден он.

По мнению политика, Украине сейчас можно начать переговоры с НАТО о так называемом ПДЧ (плане обретения членства в НАТО.Gordonua.com). При этом для присоединения к ПДЧ решения парламента не нужно, это работа премьер-министра.

"Я думаю, что такие переговоры уже ведутся. И может уже на ближайшем саммите НАТО надо подписать этот план ПДЧ, желательно сделать это без лишнего шума. А после этого ускоренными темпами начать путь в направлении вступления в НАТО", – сказал Чорновил.

Вторжение России в Украину, 6 марта. Онлайн-репортаж

Вступление в альянс, по мнению Чорновила, могло бы обезопасить Украину от той ситуации, которая сейчас наблюдается в Крыму.

"Не будучи членами НАТО, рано или поздно, мы станем повторно жертвами агрессии. Если мы и сможем восстановить контроль над Крымом, то только в следствии того, что в силу определенных стратегических преимуществ над США есть противоракетный купол, а над Россией нет. И сегодня ядерного сдерживания не существует, а Россия может шантажировать Америку одной фразой: "Мы пустим ракеты по Берлину и Парижу!". Но уже через полгода большая часть Европы будет накрыта надежным ядерным куполом. Наверное, Путину это уже объяснили», – предположил экс-депутат.

"Для Путина абсолютно никакого значения не имеет, приняли мы план ПДЧ или нет, правильно сказал Коломойский, что это шизофреник, который будет делать, что ему угодно", – резюмировал Тарас Чорновил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 14:51
1 марта, 2014 00:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации