Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Янукович подставил Путина, начав разгонять Евромайдан до завершения Олимпиады

Экс-президент Украины Виктор Янукович испортил все планы президенту России Владимиру Путину, когда до завершения Олимпиады в Сочи начал силовой разгон Евромайдана.

Чорновил считает, что сыновья Януковича находятся в Азии
Чорновил считает, что сыновья Януковича находятся в Азии
Фото: radiosvoboda.org

Об этом в интервью "Главкому" заявил народный депутат четырех созывов Тарас Чорновил.

"Янукович Путина очень подставил. В том числе тем, что начал активные действия до завершения Олимпиады, чем сорвал запланированный российскими экспертами штурм. Тот план "Бумеранг", предварительный конспект четко разработанного плана подавления Майдана, еще не был готов до конца. Он только готовился. А Янукович дал команду осуществлять этот план. Для Путина было очень важно, чтобы это случилось после Олимпиады. Янукович очень в этом подгадил Путину, он провалил дело, а когда от него требовалось додавливать, еще и убежал", – рассказал экс-депутат журналисту.

Однако Чорновил сомневается, что протестующих убивали именно российские снайперы, считая более вероятной версию о спецгруппе из Крыма. Кроме того, вероятным инициатором расстрела депутат назвал старшего сына экс-президента, олигарха Александра Януковича.

"Я не уверен, что работали русские снайперы. Скорее, это была группа ВВ-шников из Крыма, которая была всегда на специальном счету, и о ней очень мало знали даже в центральном аппарате. Да, приказ на расстрел согласовывал Янукович. Но думаю, что идея могла родиться в голове его сына Александра", – предположил Чорновил.

Что касается места пребывания сыновей экс-президента, экс-депутат считает, что они могут быть в Объединенных Арабских Эмиратах или где-то рядом, поскольку там им не грозит экстрадиция.

"Предполагаю, они сидят в его дворце в Объединенных Арабских Эмиратах. По ним прямого розыска нет, в Интерполе они не вывешены. У Виктора вообще проблем нет, у него же еще и неприкосновенность сохраняется, и дипломатический паспорт. За Александром фактически только обвинения экономического характера. Эмираты на такие вещи не очень реагируют", – сказал Чорновил.

Также, по слухам, Александр Янукович имеет недвижимость в Омане, сообщил бывший депутат: "Думаю, что сыновья по определению должны были быть где-то там".

 20 марта прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что сын беглого президента Украины Виктора Януковича Александр мог участвовать в разработке планов атак на киевский и запорожский Евромайданы. Он сообщил, что у прокуратуры есть соответствующие подтверждения этой версии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации