Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Женевские соглашения дают меньше гарантий, чем Будапештский меморандум

"Мы никак не сознаемся в бессилии навести порядок в некоторых своих регионах и идем на определенные договоренности, последствия которых могут стать для нас плачевными", – заявил нардеп Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил
Фото: tsn.ua

В Женевских соглашениях содержится ряд требований к Украине, которые не могут быть предметом внешней дискуссии.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил внефракционный народный депутат Тарас Чорновил.

"В тексте заявления совсем не упоминается Крым, будто он и не оккупирован. Нет в нем и требований по отношению к России о прекращении военной агрессии, выражающейся в присутствии на нашей территории военных ГРУ", – заявил он.

В то же время Чорновил отметил, что заявление содержит ряд требований, касающихся нашей внутренней жизни, которые не могут быть предметом внешней дискуссии в том случае, если в стране нет реальной гражданской войны.

"В нашем случае получается, что страна, которая потерпела от агрессии, вынуждена брать на себя определенные обязательства для того, чтобы умиротворить агрессора", – констатирует политик.

Главная проблема этого соглашения, по мнению экс-нардепа, уже давно озвучена Бисмарком: любой договор с Россией не стоит бумаги, на котором он написан.

"И мы уже видим: не успел Лавров вернуться в Москву, как уже появились заявления, что освобождению подлежат не только здания, захваченные на Донбассе, но и в других частях Украины, подразумевая, видимо, КГГА", – добавил Чорновил.

На его взгляд, Россия уже фактически дезавуировала свою позицию относительно этих соглашений.

Горячие точки Украины, 20 апреля. Онлайн-репортаж 

"Сохраняя контроль над определенными территориями, в частности в Славянске, Кремль может спокойно делать там любые провокации, поскольку украинская милиция вообще не контролирует ситуацию. Следователи украинского МВД не имеют возможности производить на территории Славянска дознание, зато там свободно передвигаются российские фсбешники и грушники и делают выводы, какие им вздумается. Это абсолютный позор для украинского государства, что мы никак не сознаемся в бессилии навести порядок в некоторых своих регионах и идем на определенные договоренности, последствия которых могут стать для нас плачевными", – заявил Тарас Чорновил.

"Я вообще считаю, что в ситуации, которая складывалась на момент подписания этих соглашений, Украине следовало приостановить участие в переговорах, так как они дают еще меньше гарантий, чем известный Будапештский меморандум", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации