Клуб читателей
Гордон
 

Чубайс в открытом письме обвинил Навального во лжи

Глава ОАО "РосНАНО" Анатолий Чубайс написал российскому оппозиционеру Алексею Навальному, что " прямая ложь не дает серьезного стратегического результата".

Чубайс написал открытое письмо Навальному
Чубайс написал открытое письмо Навальному
Фото: ru.wikipedia.org

Глава ОАО "РосНАНО" Анатолий Чубайс в своем блоге написал открытое письмо российскому оппозиционеру Алексею Навальному, отвечая на его пост с критикой в адрес "РосНАНО".

"Хорошо понимаю, что "наезд" на меня вот уже почти 25 лет дает наезжающему некий позитивный ресурс, и вас не остановит то, что в этой длинной череде вы встали в очередь за "соловьевыми-карауловыми-дмитриевыми" и сотнями их предшественников", – написал Чубайс.

Слова Навального о том, что "нанотехнологи ежегодно получают из бюджета 30–50 млрд", он назвал ложью.

"Ни одного рубля денег из бюджета "РосНАНО" не получает с 2012 года", – отметил глава корпорации.

Также ложью он назвал утверждение Навального о том, что "за эти деньги у них ни хрена не получилось".

"Это ложь, поскольку построенные в России 57 заводов в 27 регионах страны, которые произвели в прошлом году продукции на 227 млрд руб., говорят об обратном. Так же, как об обратном говорят и 12 наноцентров, построенных в девяти регионах страны и 350 созданных ими стартапов. В вашей лжи вы не сможете убедить 3266 специалистов, подготовленных по нашим программам, как и школьников 154 школ из 54 регионов страны из Лиги школ "РосНАНО", и ни одного из нескольких десятков магистров Физтеха, выпущенных нашей кафедрой технологического предпринимательства", – написал Чубайс.

Он подчеркнул, что прибыль – "это не когда "деньги пропали", как вы пишете, а когда деньги заработаны".

"А вот как пожилой политик молодому начинающему скажу вам, Алексей Анатольевич, что в политике прямая ложь не дает серьезного стратегического результата. А ведь так похоже было, что вы – всерьез", – резюмировал Чубайс.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

Ранее Навальный в своем блоге заявил, что "РосНАНО" – это "фикция, попил бюджета и должности для каких-то мутных людей".

"Нанотехнологи" ежегодно получают из бюджета 30–50 млрд рублей, а на дальнейшую жизнь просят 50 миллиардов из бюджета деньгами и 100 миллиардов – госгарантиями. За эти деньги у них ни хрена не получилось, деньги пропали, они повинились, сели в служебный "Мерседес" с мигалкой обратно на работу. Ни отставки, ни каких-то наказаний, ни разгона этой шарашки", – написал Навальный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 20:50
29 апреля, 2015 20:33
17 апреля, 2015 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации