Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Было бы очень удачно, если бы заместителем Холодницкого стал Грищук

Если заместителем новоназначенного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого станет львовский прокурор, боец АТО Максим Грищук, это повысит уровень доверия общества к антикоррупционной прокуратуре, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак.

Виктор Чумак: Надеюсь, что Холодницкий окажется патриотом и профессионалом
Виктор Чумак: Надеюсь, что Холодницкий окажется патриотом и профессионалом
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Новоназначенному антикоррупционнному прокурору Назару Холодницкому  понадобится "сила духа и трезвость мыслей", считает народный депутат от Блока Петра Порошенко, заместитель главы парламентского Комитета по борьбе с коррупцией Виктор Чумак. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН"

"Ожидаю, что Холодницкий проявит силу духа и трезвость мыслей. На этой должности они очень нужны. Я с ним не знаком, но настроен позитивно. Хотелось бы, чтобы он четко представлял, что его карьера будет строиться в Украине, его дети и внуки будут жить в этой стране. Ему только 31 год. На Холодницкого направлены очень высокие ожидания. Я хочу, чтобы он оказался патриотом и профессионалом. Очень хочу, чтобы первые дела, которые будут возбуждены Национальным антикоррупционным бюро и антикоррупционной прокуратурой, дошли до суда и получили обвинительные приговоры. Очень надеюсь, что эти дела подготовят качественно", – сказал депутат.

По его мнению, уровень доверия к антикоррупционной прокуратуре повысится, если заместителем Холодницкого станет его ближайший конкурент в борьбе за должность – львовский прокурор, боец АТО Максим Грищук. 

"Было бы очень удачно, если бы заместителем Холодницкого стал Грищук. Чтобы новоназначенный антикоррупционный прокурор подал генпрокурору Виктору Шокину кандидатуру Грищука на утверждение. Это было бы неплохим ходом для повышения доверия к антикоррупционной прокуратуре. Грищук имеет хороший бэкграунд, в том числе участие в АТО. Это человек, к которому присматривается и доверяет гражданское общество", – считает Чумак.

"Если в обществе появится доверие к институту антикоррупционной прокуратуры, значит, у нас появится настоящий инструмент для борьбы с коррупцией", – подытожил он.

27 ноября комиссия по избранию антикоррупционного прокурора отобрала две кандидатуры на должность антикоррупционного прокурора: львовского прокурора, бойца АТО Максима Грищука и первого заместителя прокурора Автономной республики Крым Назара Холодницкого.

30 ноября генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил на должность руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Указ генпрокурора о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

По словам заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, глава антикоррупционной прокуратуры будет подчиняться генеральному прокурору, но большую часть своего рабочего времени будет проводить в Национальном антикоррупционном бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации