Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК просит МВД проверить информацию о фальсификации выборов в Первомайске

Центризбирком передал милиции все материалы, полученные от оппозиционного кандидата Аркадия Корнацкого.

Аркадий Корнацкий
Аркадий Корнацкий
Фото: Аркадий Корнацкий / Facebook

Центризбирком просит МВД проверить факты, связанные с возможной фальсификацией результатов повторных выборов в 132-м округе (Первомайск). Такое решение было принято на заседании комиссии в понедельник на основании обращения доверенного лица кандидата в депутаты по этому округу Аркадия Корнацкого, сообщает пресс-служба ЦИК.

По оценкам штаба Корнацкого, количество сфальсифицированных в пользу победителя Николая Круглова голосов составляет более 5000. Среди нарушений, которые зафиксировал штаб оппозиционера, т.н. "карусели", когда неизвестные голосовали за граждан, которые не пришли на выборы, подкуп избирателей, принуждение и контроль за голосованием бюджетников, фальшивые бюллетени.

Проанализировав предоставленные материалы, ЦИК решила передать их МВД и, в случае необходимости, попросила принять меры.

По результатам обработки 100% протоколов в округе № 132 победил самовыдвиженец Николай Круглов, получив 47,78% голосов, а кандидат от партии "Батьківщини" Аркадий Корнацкий набрал 45,31% голосов.

Корнацкий заявил, что требует расследовать результаты выборов и не признавать их в нынешнем виде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации