Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк заявил, что Минфин 10 июня подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона в деле о "долге Януковича"

29 марта Высокий суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине в деле о евробондах на сумму $3 млрд, известном как дело о "долге экс-президента Украины Виктора Януковича". Министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина подаст апелляцию на это решение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Апелляцию подаем 10 июня
Данилюк: Апелляцию подаем 10 июня
Фото: Олександр Данилюк / Oleksandr Danyliuk / Facebook

Министерство финансов Украины 10 июня намерено подать апелляцию на решение Высокого суда Лондона по иску России к Украине относительно еврооблигаций на $3 млрд. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк журналистам в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина".

"Апелляцию подаем 10 июня", – заявил он.

Министр уточнил, что этот срок подачи апелляции может быть перенесен в пределах одного дня.

29 марта Высокий суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска Российской Федерации к Украине в деле о евробондах на сумму $3 млрд, известном как дело о "долге Виктора Януковича". В минфине РФ заявили, что  согласно решению Высокого суда Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $3 млрд, а также соответствующую сумму начисленных процентов.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что по просьбе украинских юристов суд согласился "заморозить" решение до следующего заседания.

В ходе предварительных слушаний, состоявшихся в январе, Украина обвиняла РФ в политическом давлении, которым сопровождалось выделение денег в 2013 году, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Погашение кредита должно было состояться в декабре 2015 года. В ноябре 2015 года Украина завершила реструктуризацию государственного и гарантированного долга на сумму $15 млрд. Нерешенным остался лишь вопрос с российским долгом в связи с отказом Москвы от реструктуризации.

Согласно иску, поданному в интересах РФ компанией The Law Debenture Trust Corporation p.l.c. в лондонский суд, Украина по состоянию на 20 марта 2016 года должна была вернуть $3,137 млрд с учетом процентов за несвоевременную выплату долга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.07  
Сегодня 11.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации