Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 22 июня: Обыск в кабинете главы Апелляционного суда Киева, Янукович появился на экране, антиправительственные протесты в Армении

"ГОРДОН" представляет обзор самых главных событий 22 июня 2015 года.

Янукович впервые встретился с западными журналистами после побега в Россию
Янукович впервые встретился с западными журналистами после побега в Россию
Фото: Gabriel Gatehouse / Twitter
Николай ГОРОХОВ

Сводки с фронта

Боевики на Донбассе более 40 раз обстреливали украинские позиции в зоне АТО. В Луганской области под ударом террористов оказались Нижнее, Золотое, Новотошковское и Крымское. В районе Донецка обстрелам подверглись Пески, Опытное и Водяное. Неспокойной остается обстановка вблизи Артемовска. В Авдеевке двое мирных жителей пострадали в результате минометного обстрела. Также обстрелам вновь подверглась Марьинка. 

Обыск у судьи

Генпрокуратура обнародовала видео обыска в рабочем кабинете главы Апелляционного суда Киева Анатолия Чернушенко. У судьи изъяли крупную сумму наличных денег в валюте, ключи от дорогих авто и готовые решения по делам, которые формально еще даже не рассматривались.  И.о. главы СБУ Василий Грицак заявил, что правоохранители подозревают Чернушенко в причастности к ряду серьезных преступлений. Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что завтра подаст в Верховную Раду представление о лишении Чернушенко неприкосновенности.

ВИДЕО
Видео: Генеральна прокуратура України / YouTube

Янукович появился

Виктор Янукович прервал медийное молчание и появился на экране британского телеканала ВВС. Это стало первым интервью экс-президента западным журналистам после побега из Украины. В беседе с британским журналистом Янукович заявил, что президент РФ Владимир Путин спас ему жизнь, разрешив выехать в Россию и признался, что "не снимает с себя ответственности" за события на Майдане.

На вопрос о том, зачем ему был нужен приватный зоопарк в своей резиденции, Янукович заявил, что "Межигорье" ему не принадлежало, животные там уже были до него, а он их просто поддерживал. "У меня особенно времени не было там бывать, я работал. Хотя я люблю животных", — добавил Янукович.

Дело министра экологии

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к парламентской фракции "Батьківщина" с просьбой рассмотреть вопрос целесообразности пребывания на своем посту министра экологии Игоря Шевченко, назначенного в Кабмин по квоте этой политической силы. Сам Шевченко обратился в ГПУ с просьбой рассмотреть правдивость выдвигаемых против него обвинений в том, что он летал в Ниццу, используя частный самолет олигарха Александра Онищенко. 

Армянский Майдан

В столице Армении Ереване началась акция протеста у резиденции президента страны Сержа Саргсяна. Несколько тысяч человек протестуют против роста тарифов на электроэнергию.

Подходы к президентской администрации охраняет полиция, которая угрожает применить физическую силу и спецсредства, если протестующие не разойдутся.

Без комментариев

Украина осуществила выплату долга России по еврооблигациям в размере $75 млн. Платеж осуществлен в рамках соглашения, подписанного Виктором Януковичем и президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации