Клуб читателей
Гордон
 

Дело об избиении Тимошенко в колонии передали в суд

Два замначальника Качановской колонии обвиняются в превышении служебных полномочий.

Дело Тимошенко передано на рассмотрение суда
Дело Тимошенко передано на рассмотрение суда
Фото: ЕРА

Дело о применении силы в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко со стороны руководства Качановской колонии передано в суд.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. 

Два замначальника Качановской колонии обвиняются в превышении служебных полномочий (часть 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины). Им грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что прокуратура Харьковской области подозревает двух заместителей начальника Качановской исправительной колонии №54 в применении силы к экс-премьеру Юлии Тимошенко в апреле 2012 года.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

Вечером 20 апреля 2012 года Юлию Тимошенко, которая в то время содержалась в Качановской исправительной колонии, принудительно вывезли в ЦКБ "Укрзалізниці". Позже защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что сотрудники колонии били Тимошенко, чтобы заставить сесть в карету скорой помощи.

Тимошенко была приговорена в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за якобы превышение служебных полномочий при подписании газового контракта с РФ в 2009 году. В феврале 2014 года после бегства из Украины Виктора Януковича Тимошенко была освобождена по решению Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 18:42
27 ноября, 2014 12:43
21 ноября, 2014 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации