Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутаты отказались открыть реестр недвижимости

Верховная Рада не приняла законопроект № 3378 "О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их обременений". Не голосовали даже некоторые его авторы.

За законопроект отдали свои голоса 175 депутатов
За законопроект отдали свои голоса 175 депутатов
Фото: telegraf.com.ua

В Верховной Раде Украины депутаты не собрали большинства голосов за принятие антикоррупционного закона, который раскрывает список владельцев недвижимости в Украине.

На данный момент на сайте парламента отсутствует статистика по данному голосованию, но, согласно информации издания iPress.ua, за законопроект отдали свои голоса 175 депутатов, 2 – воздержались, 106 – не голосовали.

От Партии регионов "за" проголосовали всего два депутата – Анна Герман и Виктор Турманов. Коммунисты в полном составе проигнорировали законопроект.

На заседании не присутствовали 16 нардепов от УДАРа включительно с Виталием Кличко, двое свободовцев и 10 представителей ВО "Батьківщина". Еще 13 депутатов от последней фракции не голосовали.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

Этот законопроект был зарегистрирован в парламенте еще 8 октября 2013 года. Его авторами являются Викторя Чумак (УДАР), Оксана Калетник (КПУ), Леся Оробец (ВО "Батьківщина"), Михаил Головко (ВО "Свобода"), Юрий Деревянко (внефракционный), Сергей Тигипко (Партия регионов).

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что данный документ предусматривает, что находящаяся в реестре информация будет открыта и общедоступна любому физическому или юридическому лицу на основании его заявления. Сейчас такая информация доступна только собственнику, его наследникам либо правопреемникам и лицам, в интересах которых на объект наложено отягощение.

"Закрытость информации о недвижимом имуществе, которое находится в государственной и коммунальной собственности, делает возможным создание коррупционного рынка аренды и выкупа этого имущества", – сказано в записке.

А вот открытие реестра, по мнению авторов законопроекта, значительно уменьшает возможности для коррупции и непроизводительные затраты при ведении хозяйственной деятельности.

Это голосование стало не единственным провальным на вечернем заседании. Депутаты также не смогли внести изменения в закон относительно обеспечения стабильной работы стратегических предприятий энергетического комплекса и не приняли постановления об увольнении членов совета Нацбанка, назначенных по квоте Рады. После этого спикер Александр Турчинов закрыл Раду до завтра до 10.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2014 15.32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
Сегодня 05.16
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации