Клуб читателей
Гордон
 

Der Standard: Европа побеждает Россию в борьбе за Украину

С подписанием Соглашения об ассоциации с Украиной, Грузией и Молдовой планы России создать противовес евроинтеграции провалились, считает обозреватель австрийского издания Der Standard.

Евразийский союз как противовес Европейскому союзу уже стал историей, считает журналист Der Standard
Евразийский союз как противовес Европейскому союзу уже стал историей, считает журналист Der Standard
Фото: vz.ua

Подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, Грузией и Молдовой – признак победы "мягкой силы" Евросоюза.

Об этом в статье австрийского издания Der Standard пишет обозреватель Эрик Фрай.

По мнению автора, новые соглашения со странами Восточной Европы "один из крупнейших успехов ЕС во внешней политике за последние 10 лет.

Автор отмечает, что если бы Украина продолжила находится под влиянием РФ, это позволило бы Путину создать альтернативу евроинтеграции. Но после событий Евромайдана Украина окончательно ушла в "западный лагерь", а подписание ассоциации закрепило такое решение.

Фрай пишет, что Евразийский союз как противовес Европейскому союзу уже стал историей.

"Евросоюзу в очередной раз удалось доказать, что благодаря так называемой "мягкой силе" – продвижению идеи, согласно которой страна может добиться благосостояния благодаря рыночной экономике и правовому государству – он может в большей мере способствовать установлению мира в регионе, нежели такие военные державы, как Россия или США", – считает автор.

Der Standard пишет, что на востоке Украины глава РФ Владимир Путин уже ведет "отступательные бои". Кроме того, после Майдана ему не удастся установить в Киеве пророссийское руководство.

Обозреватель считает, что, в лучшем случае, Кремль установит на востоке неспокойную обстановку, отобрав часть полномочий у украинских властей. Аннексию Донбасса, как и ослабление позиций Порошенко, автор считает маловероятными. По его мнению, угроза РФ лишь сплотит остальную часть Украины, поскольку украинцы "хотят жить как поляки, а не как белорусы". 

Давят ли Меркель и Олланд на Порошенко в интересах Путина?

27 июня, в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал полный текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2014 15.06
13 мая, 2014 15.32
30 апреля, 2014 21.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.42
Сегодня 21.39
 
 
 

Публикации

 
все публикации