Клуб читателей
Гордон
 

Дещица: Лавров в Женеве не признал, что на востоке Украины – российские солдаты

У украинской стороны не было необходимости предоставлять главе МИД РФ Сергею Лаврову доказательства присутствия военнослужащих России на востоке Украины.

Андрей Дещица
Андрей Дещица
Фото: radiosvoboda.org

Глава МИД России Сергей Лавров во время переговоров в Женеве не признал факт присутствия российских военнослужащих в восточных регионах Украины, заявил министр иностранных дел Андрей Дещица.

"Мы обсуждали этот вопрос, мы боролись, у нас были доказательства, но не было необходимости представлять эти доказательства господину Лаврову, потому что он с самого начала отрицал, что Россия вовлечена во все это", – цитирует Дещицу УНИАН.

В этой связи глава украинского МИД провел параллели с ситуацией в Крыму: президент России Владимир Путин лишь 17 апреля признал, что в феврале-марте на полуострове действовали военнослужащие РФ.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

Во время вчерашней "прямой линии" Путин заявил, что референдум в Крыму проводился при поддержке российских военных. По словам Путина, они "встали за спиной сил самообороны Крыма, чтобы помочь людям выразить свое мнение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации