Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дещица: Украина может получить безвизовый режим с ЕС до конца года

И. о. министра иностранных дел Андрей Дещица считает реальным подписание договора о безвизовом режиме с ЕС до конца года, также он поддержал заявление Еврокомиссара Штефана Фюле о возможности принять Украину в Евросоюз.

Дещица считает вероятным безвизовый режим с ЕС до конца года
Дещица считает вероятным безвизовый режим с ЕС до конца года
Фото: ipress.ua

 Есть вероятность, что к концу года удастся договориться с Евросоюзом о безвизовом режиме для украинцев.

Об этом в интервью газете "День" сообщил и. о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

"Если быть реалистами, мы можем получить безвизовый режим с ЕС до конца года. Нам нужно принять несколько законов и несколько подведомственных актов, которые предусматривают введение биометрических паспортов, контроль на границах", – сказал министр.

Другой вариант либерализации визовых отношений с ЕС состоит в выдаче долгосрочных виз вместо краткосрочных туристических, уточнил дипломат.

"Другой вариант, о котором мы говорим с европейскими коллегами, заключается в том, что страны европейского сообщества должны выдавать долгосрочные и многократные визы. Если они будут выдавать визы не на три месяца, а как минимум на год, а максимум на пять, то мы снимем этот вопрос в получении виз", – допустил Дещица.

Также политик поддержал заявление Еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле, который предложил принять Украину в состав ЕС.

"Я встречался с Фюле, объяснил ему все наши проблемы и что ожидает украинский народ, который здесь стоял с европейскими флагами и шел под пули с ними. Ни одна другая европейская нация этого не сделала", – сказал Дещица.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 00.12
19 марта, 2014 22.40
13 марта, 2014 08.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.00
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации