Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дещица: По нашим оценкам, Россия продолжит наступление в Украине

Агрессией против Украины Российская Федерация, вероятно, хочет продемонстрировать свое могущество и значимость, считает посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Дещица заявил, что Украина готовится к дальнейшей агрессии России
Дещица заявил, что Украина готовится к дальнейшей агрессии России
Фото: EPA/UPG

Украина готовится к тому, что Россия продолжит наступление, заявил в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Так, говоря о возможной активизации боевых действий на Донбассе после 9 мая, дипломат отметил, что российский президент Владимир Путин и в целом Россия являются "непредсказуемыми".

"Недавно по российскому телевидению показывали фильм об аннексии Крыма. Россия называет эту аннексию "возвращением на родину". Так они обосновывают грубое нарушение международного права. Подобным способом можно обосновать и дальнейшую агрессию то ли против Украины, то ли против других государств. По нашим оценкам – и мы к этому готовимся – Россия продолжит наступление в Украине", – добавил он.

Дещица считает, что агрессией РФ, возможно, хочет подчеркнуть свое могущество и значимость.

"По моему мнению, мощь России могли бы подчеркнуть не военная агрессия, а повышение стандартов жизни и демократии, укрепление добрососедский отношений с соседними государствами и Европейским союзом", – отметил посол Украины в Польше.

Дещица также заявлял, что Украина рассчитывает вернуть полный контроль над Крымом и Донбассом и не собирается отказываться от этих целей ради компромиссов с РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 19.24
5 апреля, 2015 16.13
4 апреля, 2015 20.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации