Клуб читателей
Гордон
 

Детективы НАБУ в Киеве задокументировали факт получения взятки в $150 тысяч судьей районного суда

Судья Днепровского районного суда города Киева требовал и получил взятку размером в $150 тысяч.

Неотложные следственные действия продолжаются
Неотложные следственные действия продолжаются
Фото: nabu.gov.ua

Судья Днепровского района города Киева получил взятку в сумме $150 тысяч, этот факт задокументировали детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), сообщается на сайте ведомства.

"9 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили судью Днепровского районного суда города Киева, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 150 000 долларов (более 3 700 000 грн)", – говорится в сообщении. 

Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Судье грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В данный момент продолжаются неотложные следственные действия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации