Клуб читателей
ГОРДОН
 

Девять депутатов попросили ГПУ проверить информацию о причастности Ахметова к организации протестов шахтеров

В обращении депутатов в Генпрокуратуру Украины сказано, что компания Рината Ахметова ДТЭК хочет сохранить монопольное положение на рынке и шантажирует государство "свезенными шахтерами и титушками".

Нардепы отправили обращение в ГПУ
Нардепы отправили обращение в ГПУ
Фото: Gordonua.com

Группа народных депутатов обратилась в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) разобраться с ролью украинского миллиардера Рината Ахметова и его компаний в организации митингов в Киеве. Об этом в пятницу, 24 апреля, в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"Отправляем с коллегами обращение генеральному прокурору с требованием разобраться в том безобразии, которое Ахметов вчера устроил в Киеве. Шантаж государства свезенными шахтерами и титушками, тем более во время войны, фактически является помощью России в дестабилизации обстановки в нашей стране", – написал Высоцкий.

В депутатском обращении, которое подписали девять парламентариев, сказано, что Ахметов заставляет налогоплательщиков разделить с ним потери ДТЭК из-за повышения курса валют и помочь выплатить проценты от кредита. "Чтобы добиться своего, компания Ахметова фактически занялась шантажом. Пока власть не повысит тарифы, ДТЭК отказывается покупать уголь на государственных предприятиях", – отмечают депутаты.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

По мнению авторов обращения, протесты шахтеров, информационные атаки на президента и премьера – "это часть единого плана относительно защиты интересов компаний Рината Ахметова на энергорынке". "А если быть точными, попытка бизнесмена приостановить любые действия по реформированию рынка электроэнергии и сохранение статус-кво монополиста", – отмечают депутаты.

Депутаты считают, что в действиях Ахметова есть признаки преступлений против основ национальной безопасности, просят генпрокурора проверить все изложенные факты и, в случае выявления признаков преступления, "принять соответствующее процессуальное решение".

Итак. Отправляем с коллегами обращение на имя Генерального прокурора с требованием разобраться в том безобразии, которое...

Posted by Sergey Vysotsky on 24 квітня 2015 р.

21–22 апреля в правительственном квартале в Киеве проходили многочисленные протесты шахтеров. Они пикетировали Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабмин и Минэнергоугля. Протестующие  время от времени блокировали центральные улицы Киева.

Среды главных требований горняков – погашение задолженности по зарплатам, возобновление господдержки угольной отрасли и отставка министра угольной промышленности Владимира Демчишина.

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, забастовка шахтеров – это часть составленного в ДТЭК плана "Крепость" по защите интересов компаний Ахметова. Нардеп сообщил, что бизнесмен выдвигает более высокую цену государству за уголь и пытается сохранить свое монопольное положение в сфере энергетики. В ответ на обвинения Найема в ДТЭК  заявили, что борьба с компанией не может быть оправданием развалу всей энергетики страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 20.37
23 апреля, 2015 16.33 |обновлено
24 апреля, 2015 09.30  
24 апреля, 2015 16.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации