Клуб читателей
Гордон
 

Донецкий облсовет просит Верховную Раду принять закон о референдуме и сделать русский язык государственным

Донецкие депутаты считают, стабилизировать ситуацию в стране можно, только приняв новую Конституцию.

Донецкие депутаты хотят, чтобы Верховная Рада стала двухпалатной
Донецкие депутаты хотят, чтобы Верховная Рада стала двухпалатной
Фото: rusblok.org.ua

Донецкий областной совет просит Верховную Раду Украины стабилизировать ситуацию в стране путем принятия новой Конституции Украины. Об этом говорится в обращении донецких депутатов, обнародованном на сайте облсовета.

"Последние события в Украине привели к обострению политической ситуации и криминогенной обстановки", – заявляют донецкие депутаты.

Они считают, что некоторые шаги новой власти, которые они называют популистскими, прямо ведут к социально-экономическому кризису и вызывают обеспокоенность у граждан. О каких именно инициативах власти идет речь, в заявлении не указано.

До какой отметки упадет гривна?

"Консолидация совместных усилий конструктивных сил общества, направленных на достижение политической стабильности, сохранение гражданского мира и согласия возможна только через принятие Верховной Радой Украины новой редакции Конституции Украины и ряда первоочередных законов", – сказано в заявлении.

Донецкие депутаты, в частности, требуют немедленно возобновить работу Конституционной ассамблеи, созданной Виктором Януковичем в 2012 году, признать русский язык вторым государственным, создать двухпалатный парламент, расширить полномочия регионов, принять закон о местных референдумах, а также создать миниципальную милицию, куда могут войти представители казацких и афганских организаций.

Требования, озвученные донецкими депутатами, во многом совпадают с позицией российских дипломатов, которые, в частности, требуют от Украины государственного статуса русского языка, а также широких прав регионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации