Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ефремов: Некоторые священники произносят на Майдане политические проповеди, чем раздувают вражду в государстве

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что для письма Минкульта, отправленного УГКЦ, были основания.

Александр Ефремов
Александр Ефремов
Фото: partyofregions.ua

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что письмо Министерства культуры главе УГКЦ Блаженнейшему Святославу обосновано тем, что некоторые священники произносят на Евромайдане "политические проповеди". Об этом заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"У меня к вам один вопрос: вы слышали выступления священников на Майдане? Это разве похоже на службу? Там звучат речи, которые не пристало произносить священнослужителям, они раздувают вражду в своем государстве", – сказал Ефремов.

Отвечая на вопрос, почему такие письма не пришли в другие церкви, представители которых тоже выступали на Майдане Незалежности, Ефремов сказал: "По всей видимости, в Минкульте были проанализированы выступления, кто из какой церкви что говорил, и по результатам этой работы было сделано заявление".

"Как государство не должно вмешиваться в церковные дела, так и церковь не должна призывать к враждебным действиям в своем государстве", – добавил регионал.

При этом, по его мнению, заявление Минкульта не спровоцирует межконфессиональную вражду в стране.

"Я всю жизнь придерживался одного правила, которое важно для любого руководителя: не обострять ситуацию в вопросе религии, языка и межнациональных отношений. А те, кто начинают делать на этом политику, – провокаторы, которые не хотят спокойствия в своем государстве", – резюмировал Ефремов.

Сегодня стало известно, что Министерство культуры направило Украинской греко-католической церкви письмо, в котором пригрозило судебными исками за участие ее духовенства в протестах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации