Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: Если закон "Об очищении власти" будет отменен, я сосредоточусь на подготовке нового восстания

Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев заявил, что если судьи Конституционного Суда отменят закон о люстрации, Украину ждет революция.

Соболев: Если эволюционные изменения в Украине будут невозможны, придется вернуться к революционным
Соболев: Если эволюционные изменения в Украине будут невозможны, придется вернуться к революционным
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев в своем Facebook публично предупредил президента Украины Петра Порошенко, что если закон "Об очищении власти" будет отменен, он более не будет тратить времени на законы в качестве парламентария.

"Я сосредоточусь на подготовке нового восстания, которое остановит реставрацию системы Януковича (бывший президент Украины Виктор Янукович. – "ГОРДОН"). Одной из ключевых целей этого восстания будет набор заново всех судей. И наказание нынешних преступников в мантиях, которые уже два года уничтожают запрос общества на правосудие. В том числе наказание наконец понесут судьи Конституционного Суда (КС), которые давали Януковичу диктаторские полномочия, а теперь рассматривают отмену люстрации его режима", – подчеркнул он.

По мнению нардепа, судьи КС носят свои мантии исключительно благодаря бездеятельности ГПУ и СБУ, руководителей которых назначает президент.

"Возбужденное против судей КС сразу после Евромайдана дело о посягательстве на конституционный строй этими руководителями до сих пор не доведено до суда. Как и дела о расстреле Небесной сотни, преступной халатности руководителей Генштаба в этой войне за независимость и дела о топ-коррупции", – продолжил он.

Соболев подчеркнул, что является сторонником эволюционных изменений в Украине, но если такие изменения будут невозможны, "придется вернуться к революционным".

Закон о люстрации был принят Верховной Радой Украины 16 сентября 2014 года. 9 октября 2014 года он был подписан президентом Петром Порошенко, а спустя неделю вступил в силу. Согласно закону, под люстрацию подпадает большинство высокопоставленных чиновников времен Виктора Януковича.

В январе 2015 года в КС с жалобой обратились Верховный Суд Украины и 47 народных депутатов. Они оспаривают отдельные положения закона, в которых говорится о запрете чиновникам, причастным к деятельности Януковича, занимать свои должности. В апреле КС начал рассмотрение закона о люстрации, в октябре стартовали слушания по существу.

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, нынешний состав КС не может продолжать рассмотрение дела о конституционности закона "Об очищении власти", так как в самом КС восемь его членов подлежат люстрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации