Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-чиновник Пентагона рекомендует Украине немедленно создать антикоррупционные суды

По мнению экс-помощника замглавы Пентагона по вопросам Украины и Евразии Майкла Карпентера, Украине следует создать антикоррупционные суды, расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро и взять под контроль Службу безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карпентер считает, что НАБУ не хватает полномочий
Карпентер считает, что НАБУ не хватает полномочий
Фото: Michael Carpenter‏ / Twitter

Украине для своего развития следует воспользоваться тремя "дружескими" советами, заявил в Twitter экс-помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии Майкл Карпентер.

"Дружелюбные советы Украине: не задерживать появление антикоррупционных судов, увеличить полномочия НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины."ГОРДОН"), взять под контроль СБУ (Службу безопасности Украины. – "ГОРДОН")", – написал он.



30 сентября 2016 года вступили в силу конституционные изменения в части правосудия и новый закон "О судоустройстве и статусе судей", который парламент принял 2 июня. 13 июля Порошенко подписал закон.

Согласно закону, предполагается создание Высшего антикоррупционного суда (ВАКС), который будет рассматривать отдельную категорию дел, подследственных антикоррупционному бюро. При этом дата начала функционирования антикоррупционного суда в законе не прописана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2017 22.37
16 сентября, 2017 11.51
16 сентября, 2017 10.18
16 сентября, 2017 00.58
16 сентября, 2017 00.09
15 сентября, 2017 21.20
15 сентября, 2017 20.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации