Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава ФПУ Хара: Янукович был "на крючке" у Путина

Все основные структуры Украины в период правления президента Виктора Януковича были в руках российских спецслужб, заявил экс-глава Федерации профсоюзов Украины, бывший народный депутат от Партии регионов Василий Хара.

Хара: Саша Янукович с помощью СБУ и ГПУ грабил даже членов фракции Партии регионов
Хара: Саша Янукович с помощью СБУ и ГПУ грабил даже членов фракции Партии регионов
Фото: sabibon.info

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович прошел свою точку невозврата, когда передал управление страной сыну Александру и попал "на крючок" президента РФ Владимира Путина. Об этом в интервью "Главкому" заявил экс-глава Федерации профсоюзов Украины, бывший народный депутат от Партии регионов Василий Хара.

"Янукович тогда (в 2013 году. – "ГОРДОН") фактически отошел от дел, и, наверное, самое важное, когда он на 100% попал на крючок к Путину", – отметил он.

Хара напомнил, что после встречи с Путиным в Москве в 2013 году Янукович резко поменял свое мнение относительно курса Украины.

"Я представляю, что было сказано ему, и какая была угроза со стороны Путина, когда Янукович резко изменил свой курс и повернулся опять лицом к России", – отметил экс-нардеп.

По его словам, такими угрозами Януковичу могли быть "обнародование полной информации о его негативных делах, в том числе на должности президента", а также его физическое устранение.

"России это не представлялось сложным. Все основные структуры были в руках граждан РФ, которые были в ФСБ России. Механизмов было великое множество", – констатировал Хара.

Также, по его словам, свою роль сыграл и отход Януковича от управления страной.

"По сути, делами страны управлял Саша Янукович – он назначал губернаторов, предлагал их кандидатуры папе. Все кадры 100% по Донецкой области назначали Ринат Ахметов и Саша Янукович – вплоть до начальников райотделов милиции", – сообщил экс-нардеп.

Он подчеркнул, что если младший сын Януковича Виктор просто "ходил, как павлин, распустив перья, потому что сын президента", то "Саша выскочил, как демон из этой табакерки".

"Он сам принимал участие в изъятии собственности у бизнесменов", – отметил Хара.

В частности, по его словам, собственность отобрали даже у 20 членов фракции Партии регионов.

"Занимался этим Саша Янукович с помощью СБУ и ГПУ. Они грабили, забирали собственность у людей. У своих! И Кабмин тогда отгородился от народных депутатов", – посетовал экс-нардеп.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

Экс-президент Виктор Янукович бежал из Украины 22 февраля 2014 года и с тех пор скрывается в России. Генеральная прокуратура открыла в отношении бывшего президента несколько уголовных производств, в том числе и по обвинению в массовых убийствах протестующих в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2015 22.25
25 мая, 2015 22.44
30 апреля, 2015 17.53
27 апреля, 2015 12.38
18 апреля, 2015 22.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.10
Сегодня 09.00
Сегодня 08.42
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации