Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава ФПУ Хара: Янукович был "на крючке" у Путина

Все основные структуры Украины в период правления президента Виктора Януковича были в руках российских спецслужб, заявил экс-глава Федерации профсоюзов Украины, бывший народный депутат от Партии регионов Василий Хара.

Хара: Саша Янукович с помощью СБУ и ГПУ грабил даже членов фракции Партии регионов
Хара: Саша Янукович с помощью СБУ и ГПУ грабил даже членов фракции Партии регионов
Фото: sabibon.info

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович прошел свою точку невозврата, когда передал управление страной сыну Александру и попал "на крючок" президента РФ Владимира Путина. Об этом в интервью "Главкому" заявил экс-глава Федерации профсоюзов Украины, бывший народный депутат от Партии регионов Василий Хара.

"Янукович тогда (в 2013 году. – "ГОРДОН") фактически отошел от дел, и, наверное, самое важное, когда он на 100% попал на крючок к Путину", – отметил он.

Хара напомнил, что после встречи с Путиным в Москве в 2013 году Янукович резко поменял свое мнение относительно курса Украины.

"Я представляю, что было сказано ему, и какая была угроза со стороны Путина, когда Янукович резко изменил свой курс и повернулся опять лицом к России", – отметил экс-нардеп.

По его словам, такими угрозами Януковичу могли быть "обнародование полной информации о его негативных делах, в том числе на должности президента", а также его физическое устранение.

"России это не представлялось сложным. Все основные структуры были в руках граждан РФ, которые были в ФСБ России. Механизмов было великое множество", – констатировал Хара.

Также, по его словам, свою роль сыграл и отход Януковича от управления страной.

"По сути, делами страны управлял Саша Янукович – он назначал губернаторов, предлагал их кандидатуры папе. Все кадры 100% по Донецкой области назначали Ринат Ахметов и Саша Янукович – вплоть до начальников райотделов милиции", – сообщил экс-нардеп.

Он подчеркнул, что если младший сын Януковича Виктор просто "ходил, как павлин, распустив перья, потому что сын президента", то "Саша выскочил, как демон из этой табакерки".

"Он сам принимал участие в изъятии собственности у бизнесменов", – отметил Хара.

В частности, по его словам, собственность отобрали даже у 20 членов фракции Партии регионов.

"Занимался этим Саша Янукович с помощью СБУ и ГПУ. Они грабили, забирали собственность у людей. У своих! И Кабмин тогда отгородился от народных депутатов", – посетовал экс-нардеп.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

Экс-президент Виктор Янукович бежал из Украины 22 февраля 2014 года и с тех пор скрывается в России. Генеральная прокуратура открыла в отношении бывшего президента несколько уголовных производств, в том числе и по обвинению в массовых убийствах протестующих в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2015 22:25
25 мая, 2015 22:44
30 апреля, 2015 17:53
18 апреля, 2015 22:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации