Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол США об аресте Бочковского: Это просто показуха

Украина пока не продемонстрировала серьезных шагов по борьбе с коррупцией, считает посол США в Украине в 2003–2006 годах Джон Хербст.

Аресты чиновников на заседании правительства это просто шоу, считает Хербст
Аресты чиновников на заседании правительства – это просто шоу, считает Хербст
Скриншот: podrobnosti.ua

Экс-посол США в Украине Джон Хербст назвал "показухой" арест руководства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям на заседании правительства.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В определенном смысле это показуха, просто шоу. Это не обязательно плохо, но нельзя сказать, что хорошо. Подобное происходит и в США: когда окружной прокурор узнает, что богатый бизнесмен сделал что-то плохое, он фотографируется с ним и надевает наручники, когда в этом нет необходимости", – сказал Хербст.

При этом дипломат подчеркнул, что "важно остановить коррупцию".

"И если это публичный арест или, например, дело Коломойского – что ж, хорошо. Но мы пока не видели серьезных шагов против коррупции. Вам нужны реальные действия, а не шоу", – отметил он.

25 марта Бочковский вместе со своим заместителем Василием Стоецким были задержаны на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог в размере 1,18 млн грн для освобождения. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – вымогательство денег у подчиненных. 1 апреля оба бывших чиновника были выпущены на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 18:44
5 апреля, 2015 00:10
4 апреля, 2015 21:18 |обновлено
4 апреля, 2015 20:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации