Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-президенты Украины выступили за перевыборы ВР осенью 2014 года

По мнению Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, нынешний состав украинского парламента скомпрометирован и требует переизбрания.

Бывшие украинские президенты поддержали мирный план Петра Порошенко
Бывшие украинские президенты поддержали мирный план Петра Порошенко
Фото: obozrevatel.com

Екс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко поддержали мирный план Петра Порошенко и выступили за перевыборы в ВР осенью 2014 года. Об этом говорится в заявлении президентов по итогам совместной встречи, опубликованной председателем политсовета партии "Наша Украина" Ириной Ванниковой на странице в Facebook.

"Действующий состав Верховной Рады скомпрометирован глухотой к требованиям Майдана и имеет позорную историю совершения крупных измен национальных интересов: ратификации Харьковских соглашений, принятия законов 16 января, политической коррупции и коррупционных схем в государственном бюджете и налоговом законодательстве. Такой парламент не имеет права представлять волю украинского народа », – говорится в заявлении.

Экс-президенты также призвали США и Европу ужесточить санкции против агрессора.

"Наблюдая дальнейшую эскалацию ситуации из-за действий России, мы обращаемся к США, Европейскому союзу и всему демократическому миру с просьбой прибегнуть к более решительным санкциям против российской экономики", – уточнили президенты.

19 июня главы Украины и России обсудили по телефону урегулирование ситуации на Донбассе.

Ранее в ходе встречи с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей глава Украины представил 14 пунктов плана, направленного на урегулирование ситуации на востоке страны. План предусматривает разоружение, освобождение заложников, коридор для наемников, а также защиту русского языка и децентрализацию власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2014 23.48
19 июня, 2014 22.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации