Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-замглавы СБУ Скипальский: Никто ничего не знает о закрытии неба, потому что у нас отсутствует скоординированная система безопасности

Ничего не говорят о причинах закрытия аэропортов, чтобы не создавать лишнего напряжения, убежден экс-замглавы СБУ генерал-лейтенант Александра Скипальский.

Скипальский: У меня нет четкого представления о том, почему аэропорты были закрыты
Скипальский: У меня нет четкого представления о том, почему аэропорты были закрыты
Фото: censor.net.ua

В Украине отсутствует скоординированная система безопасности, которая позволяла бы учитывать все факторы и не порождало бы лишних слухов, сказал в комментарии сайту "ГОРДОН" экс-замглавы СБУ генерал-лейтенант Александра Скипальский.

"Никто и ничего не знает о закрытии аэропортов, но я этому абсолютно не удивляюсь. У нас отсутствует любая скоординированная система безопасности, которая учитывала бы и угрозы, и их нейтрализацию, и учитывала бы те факторы, которые бы позволяли бы не порождать лишнюю информацию. Очень низкий профессионализм тех, кто принимает такие решения", – сказал он.

По словам Скипальского, ситуация специально держится в неопределенном состоянии, чтобы не создавалось лишнее напряжение.

"У меня нет четкого представления о том, почему аэропорты были закрыты. Скорее всего, была получена информация о возможных угрозах со стороны террористов. А для того, чтобы лишний раз не создавать напряжения, ситуация сохраняется в неопределенном состоянии. Говорят, что это сделано по просьбе Минобороны. Тяжело сказать, кто получил такую информацию, но у нас Иван кивает на Петра, Петр кивает на Ивана. И получаются расплывчатые решения, которые с одной стороны что-то предупреждают, а с другой вредят", – сообщил Скипалький.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

Государственная авиационная служба Украины запретила полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья.

В службе заявили, что запрет на полеты введен на неопределенный срок, в связи с угрозой безопасности полетов гражданской авиации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации