Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-замглавы СБУ Скипальский: Разведслужбы должны проникнуть в ГРУ и ФСБ. Тогда мы будем знать о реальных угрозах

Экс-замглавы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский считает, что уровень угрозы со стороны подконтрольных российским спецслужбам сепаратистов будет увеличиваться.

Экс-замглавы СБУ Скипальский: Я не могу дать положительную оценку работы СБУ, потому что реальных результатов не видно
Экс-замглавы СБУ Скипальский: Я не могу дать положительную оценку работы СБУ, потому что реальных результатов не видно
Фото: inforesist.org

По мнению бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александра Скипальского, активизация пророссийского движения и уровень угрозы в Украине будет расти, пока президент РФ Владимир Путин не скомандует отступить. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Сепаратисты – это пророссийское движение, которым руководят российские службы. Их активизация будет повышаться до того момента, пока Путин не даст команды отступить. И уровень угрозы будет все повышаться", – считает Скипальский.

Он отметил, что оценивать уровень угроз должны разведслужбы. "Чтобы ответить на вопрос о реальности угроз в конкретных городах, наши разведслужбы должны проникнуть в центры, которые все это организовывают, – в ГРУ, в ФСБ, и тогда мы будем знать реальные планы, на которые рассчитывает враг в своей диверсионной деятельности", – сказал экс-замглавы СБУ.

Скипальский подчеркнул, что не может дать положительную оценку работы СБУ в целом, потому что реальных результатов пока не видно. "Результатов, которые бы демонстрировали мощь нашей службы. Но есть тенденция, по крайней мере декларативная, что определенные позитивные изменения происходят", – отметил он.

Бывший зампредседателя СБУ считает, что запланированный ко Дню Независимости парад, несмотря на то что является отголоском СССР, мог бы продемонстрировать мастерство и мощь украинской армии при правильном информационном сопровождении.

"Парад – это отголоски сталинского советского мышления, ведь многие были убеждены, что парад 7-го ноября 1941 года чем-то помог и поднял настроение людей. Я не думаю, что парад является первоочередной задачей. Прошлый год показал, что проведение парада вызвало неоднозначную реакцию общества. Можно было бы и воздержаться, использовать материальные ресурсы на фронте. Однако в какой-то степени при хорошем информационном обеспечении парад покажет, что дух украинской армии высокий, мастерство отточено, есть дисциплинированность и умение вести себя в строю. Так что позитив тоже будет. Я раздваиваюсь в своем видении", – отметил Скипальский.

В четверг, 20 августа, в центре Киева состоялась репетиция парада ко Дню Независимости Украины. По Крещатику прошли военнослужащие, которые 24 августа примут участие в марше. Во время репетиции в центре города раздалось несколько сильных хлопков, которые напугали киевлян. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 07:10  
20 августа, 2015 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации