Клуб читателей
Гордон
 

Елисеев: Саммит "Восточного партнерства" может стать провалом из-за позиции некоторых стран ЕС

Украина продолжает настаивать на необходимости отобразить в декларации саммита важные для украинцев сигналы, в том числе касательно визовой либерализации, сообщил посол Украины при ЕС Константин Елисеев.

Елисеев заявил, что отдельные страны ЕС могут провалить саммит
Елисеев заявил, что отдельные страны ЕС могут провалить саммит
Фото: zn.ua

Посол Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что саммит "Восточного партнерства" 21–22 мая в Риге станет "моментом истины" для этой политики Европейского Союза, пишет "Интерфакс-Украина".

"После тех потрясений и шока с момента Вильнюсского саммита 2013 года нам совместно с европейскими партнерами нужно дать ответ, каким будет "Восточное партнерство", что мы ждем от него", – сказал в Брюсселе.

По словам Елисеева, позиции отдельных стран-членов ЕС на сегодняшний день не способствуют успеху предстоящего саммита.

"Если в ближайшие дни и, я бы сказал, часы, лидеры отдельных стран ЕС не обратят внимание на это, то саммит может стать провалом", – сказал посол, не уточнив, о каких странах идет речь.

По словам Елисеева, Украина продолжает настаивать на необходимости отобразить в декларации саммита важные для украинцев сигналы, в том числе касательно визовой либерализации, подписания Соглашения о совместном авиационном пространстве, расширения доступа на рынки ЕС и помощи в реализации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Министр иностранных дел Павел Климкин надеется, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге Украине подтвердят предоставление безвизового режима с ЕС и четко скажут, что это произойдет после выполнения ключевых реформ.

Европейская комиссия опубликовала доклад о выполнении Украиной шагов по плану визовой либерализации, в котором отмечен прогресс страны в этом направлении, но обращается внимание на то, что полностью выполнены всего лишь два пункта.

Как заявили ранее в украинском МИД, введение безвизового режима с ЕС будет отложено минимум до 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации