Клуб читателей
Гордон
 

ENEMO: Украине следует ввести ответственность за "джинсу"

В ходе предвыборной кампании в Верховную Раду в Украине существенно увеличились случаи публикации заказных материалов, отмечается в отчете ENEMO.

Большинство СМИ соблюдали правила во время предвыборной кампании, заявили в ENEMO
Большинство СМИ соблюдали правила во время предвыборной кампании, заявили в ENEMO
Фото: EPA/UPG

Украине следует признать понятие "джинсы" и ввести ответственность за распространение заказных материалов.

Об этом со ссылкой на отчет экспертов миссии ENEMO (Европейской сети организаций по наблюдению на выборах."ГОРДОН") сообщает Независимый медиа-профсоюз Украины.

В частности, эксперты отметили, что большинство украинских СМИ придерживались правил агитации и избирательного процесса в течение всего периода предвыборной кампании.

"Не было зафиксировано хоть сколько-нибудь значительного давления на национальные и местные СМИ со стороны властей. В отличие от предыдущей практики, привычное соотношение между нечестностью медийного подхода и географическим положением региона происхождения СМИ (восток и запад), а также преданность партийной принадлежности исчезли", – заявили в ENEMO.

Ситуация на востоке Украины. 23 ноября. Онлайн-репортаж

Нарушения закона "О выборах" в части использования рекламных материалов были зафиксированы в Харькове, Чернигове, Киеве, Черкассах, Ивано-Франковске.

Согласно рекомендациям миссии в Украине следует признать понятие "джинсы" и ввести ответственность за распространение заказных материалов, а также повысить прозрачность принадлежности и финансирования СМИ и расширить полномочия Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания как контролирующего органа мониторинга государственных СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации