Клуб читателей
Гордон
 

Эштон: ЕС ожидает от России отвода войск от украинской границы

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики соседства Кэтрин Эштон заявила, что Россия должна передислоцировать армию, показав, что серьезно относится к деэскалации конфликта.

Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон еще раз подчеркнула, что Евросоюз никогда не признает аннексии Крыма
Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон еще раз подчеркнула, что Евросоюз никогда не признает аннексии Крыма
Фото: wikimedia.org

Сегодня, 4 апреля, перед началом неформального заседания Совета иностранных дел ЕС в Афинах Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз ожидает отвода российских войск от границ Украины, сообщает "ЕС-плюс".

"Описания, что каким-то образом войска отходят, не были проверены НАТО, и действительно важно, что Россия продемонстрировала, что она серьезно относится к деэскалации путем отвода войск, и я надеюсь, что мы это увидим", – сказала Кетрин Эштон.

Эштон отметила, что министры иностранных дел стран ЕС планируют обсудить пути помощи экономике Украины, а также помощь в организации выборов нового президента, которые состоятся 25 мая.

Накажут ли убийц Майдана?

Также спикер канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт призвал Россию отвести войска от границы с Украиной "для уменьшения напряжения".

Генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен перед началом заседания стран-членов НАТО 1 апреля заявил, что нет подтверждений заявления властей РФ о массовом отводе войск от украинской границы. Об этом же заявили СНБО и Госпогранслужба Украины.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей станице Facebook написал, что на границе с Украиной дислоцируются 10 тысяч военных, 700 танков и БТРов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации