Клуб читателей
Гордон
 

Евродепутат: Путина в ЕС воспринимают как источник проблем

По словам главы делегации ЕП в Комитете ассоциации Украина – ЕС Андрея Пленковича, пока речь не идет о полной изоляции президента РФ Владимира Путина.

Пленкович: Международный имидж Путина оставляет желать лучшего
Пленкович: Международный имидж Путина оставляет желать лучшего
Фото: ЕРА

Президента РФ Владимира Путина воспринимают в Европе как источник проблем, заявил глава делегации ЕП в Комитете ассоциации Украина – ЕС Андрей Пленкович в интервью Deutsche Welle.

"Его международный имидж оставляет желать лучшего. Его воспринимают как источник проблем", – сказал Пленкович.

В то же время, по словам европарламентария, пока речь не идет о полной изоляции Путина.

"О полной изоляции, пожалуй, – нет. Но даже тот факт, что он был в Минске, свидетельствует о его причастности к процессам в Украине", – добавил Пленкович.

"Я имею в виду, что Крым не мог аннексировать себя сам, сепаратисты Донбасса не могут самостоятельно обеспечить себя таким оружием, которое, я уверен, поступает не из Киева", – отметил евродепутат.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

В 2014–2015 годах в ответ на оккупацию Крыма и поддержку боевиков, действующих на востоке Украины, США, ЕС, Канада, Швейцария, Австралия и Япония в несколько этапов ввели санкции против ряда российских граждан и компаний.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что новые санкции против России уже готовы и должны быть введены в случае ухудшения ситуации на Донбассе. Подобное заявление сделал и президент Европейского совета Дональд Туск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2014 23.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации