Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Еврооптимисты" обвинили Луценко в злоупотреблении полномочиями и запугивании депутатов

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде необоснованно угрожал уголовной ответственностью нардепам Светлане Залищук, Сергею Лещенко, Игорю Луценко и Мустафе Найему, заявили в межфракционном парламентском объединении "Еврооптимисты".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Еврооптимисты": Депутаты своим участием гарантировали, что в отношении мирных активистов не будут применены насильственные действия
"Еврооптимисты": Депутаты своим участием гарантировали, что в отношении мирных активистов не будут применены насильственные действия
Фото: ЄвроОптимісти / Facebook

Межфракционное объединение "Еврооптимисты" в Верховной Раде обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в угрозах народным депутатам, которые якобы препятствовали задержанию лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили. Заявление об этом размещено в Facebook объединения.

"Луценко во время выступления под куполом Верховной Рады угрожал уголовной ответственностью еврооптимистам Светлане Залищук, Сергею Лещенко, Игорю Луценко и Мустафе Найему, которые, по словам главы ГПУ, 5 декабря якобы препятствовали задержанию Саакашвили", – отметили в объединении.

"Еврооптимисты" подчеркнули, что обвинения генпрокурора не имеют под собой оснований, поскольку народные депутаты при задержании Саакашвили не совершили ни одного действия, которое могло квалифицироваться как препятствование задержанию.

"Депутаты своим участием гарантировали, что в отношении мирных активистов не будут применены насильственные действия представителями правоохранительных органов. Учитывая это, мы, члены МФО "Еврооптимисты", считаем, что все эти заявления об "открытии уголовного производства" – это не что иное, как злоупотребление полномочиями и циничное запугивание депутатов, которые открыто выступают с критикой нынешней власти", – говорится в заявлении.



Сегодня Луценко, выступая в Верховной Раде, заявил, что восемь народных депутатов причастны к бегству Саакашвили из-под стражи.

Совет фракции Блока Петра Порошенко (БПП) в Верховной Раде Украины потребовал у членов фракции Залищук, Лещенко и Найема публично объяснить свою поддержку акций протеста, организованных лидером "Руху нових сил" Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 18.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации