Клуб читателей
Гордон
 

Европа может ввести санкции против российского нефтяного бизнеса

Из-за действий России в Крыму ЕС внес руководство "Роснефти" и "Газпрома" в "черный список".

Санкции Европы могут ударить по российскому топливному бизнесу
Санкции Европы могут ударить по российскому топливному бизнесу
Фото: horoshop.ru

В "черном списке" Евросоюза около 130 российских граждан: это – госчиновники и руководители больших компаний, которым могут не только запретить въезд в ЕС, но и заморозить зарубежные активы. Как сообщает российское издание "Взгляд", в этот список вошли Алексей Миллер и Игорь Сечин (главы "Газпрома" и "Роснефти").

 Планируемые ограничения – персональные, распространять их на  деятельность компаний пока не намерены. Однако The Wall Street Journal сообщила, что комитет по иностранным инвестициям Минфина США может заблокировать сделку по покупке "Роснефтью" зарегистрированного в Лондоне нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley.  

Представители Европы предупреждали о введении санкций в том случае, если Россия не прекратит вмешательство во внутренние дела Украины. Например, об этом заявляла канцлер Германии Ангела Меркель. 

Однако многие депутаты Европарламента отметили, что у ЕС нет ни инструментов, ни желания для санкций против России.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ущерб от предполагаемых санкций со стороны Европы окажется взаимным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации