Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз пообещал не мешать Украине в торговле с Россией

В Представительстве Европейского Союза в Украине объяснили некоторые аспекты Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

ЕС не будет мешать торговле Украины с Россией
ЕС не будет мешать торговле Украины с Россией
Фото: osvita.eu

За последние дни отношения ЕС-Украина, в том числе предложенное Соглашение об ассоциации, которое включает углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (СА/УВЗСТ), были предметом ряда публичных комментариев. Об этом сообщает представительство ЕС

В Евросоюзе обеспокоены тем, что некоторые упомянутые показатели неточно отражают настоящие выгоды, которые Соглашение об ассоциации принесло бы Украине, и что существует серьезное непонимание степени полномочий ЕС.

“Мы надеемся, что ниже приведенные факты помогут прояснить некоторые из недоразумений по поводу СА/УВЗСТ, решение, в отношении которого,  было одобрено единогласно правительством Украины 18 сентября 2013 года”, – отметили в представительстве.

“Членство в ЕС требует, чтобы страна-кандидат имела институты, гарантирующие демократию, верховенство права, права человека и уважение и защиту меньшинств, а также имела реально работающую рыночную экономику и была способна самостоятельно справиться с конкурентным давлением и силами рынка в рамках ЕС“, – напомнили в представительстве.

“Ассоциация – это шаг вперед в процессе и позволяет каждой стране взвесить, следует ли продвигаться дальше. Мы принимаем к сведению последние опросы общественного мнения, которые показывают, что большинство украинцев поддерживают будущее членство в ЕС”, – отметили в представительстве.

Относительно возможных потерь для украинской экономики из-за подписания Соглашения об ассоциации и ЗСТ в представительстве сообщили следующее: “Некоторые цифры, которые цитируют, никоим образом не отражают настоящие выгоды более тесных связей с ЕС для Украины. Опыт стран Центральной Европы показывает, что ассоциация с ЕС приносит пользу обеим сторонам. УВЗСТ с ЕС предлагает Украине доступ на рынок ЕС, без вреда для традиционной торговли или сотрудничества с Россией”.

Также в сообщении речь идет и о вопросе однополых браков. “ЕС не устанавливает законы в отношении семьи и не вмешивается в вопрос морали. Это остается вопросом национальных правительств”, - говорится в сообщении Представительства Евросоюза в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации