Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фарион: Путин воплощает свою политику руками двух политических путан – Партии регионов и КПУ

В основе готовящегося в парламенте меморандума об урегулировании ситуации в восточных регионах Украины лежат абсолютно антигосударственные и пропутинские вещи – начиная с так называемой "децентрализации" и заканчивая статусом "языка оккупации", заявила народный депутат от фракции “Свобода” Ирина Фарион.

Конфликт, разгоревшийся на востоке, надо локализировать, а организаторов отправить в пожизненное заключение, заявила Фарион
Конфликт, разгоревшийся на востоке, надо локализировать, а организаторов отправить в пожизненное заключение, заявила Фарион
Фото: Wikimedia.org

Народный депутат от фракции “Свобода” Ирина Фарион в комментарии Gordonua.com назвала меморандум, который готовился парламентской оппозицией, “Ющенко-2”.

“Когда-то этот человек (третий президент Украины Виктор Ющенко. – Gordonua.com) начал свой крах с того, что заключил Универсал национального единства с бандитами. Именно он тогда возвел на трон межигорского хряка, подписывая с ним всевозможные соглашения”, – говорит политик.

По ее мнению, нельзя говорить о меморандумах с бандитами.

“В основе нынешнего соглашения лежат абсолютно антигосударственные вещи, начиная с так называемой децентрализации и заканчивая статусом языка оккупации”, – утверждает народный депутат.

Ирина Фарион считает, что создавшийся в Украине кризис возможно решить языком оружия.

“Конфликт, разгоревшийся на востоке, надо локализировать, а организаторов отправить в пожизненное заключение. Если у нашей армии и ее командиров нет для этого сил, это очень плохо. Это означает, что над страной нависла угроза. А если не хватает политической воли, это означает, что люди, возглавляющие страну, не готовы быть государственниками”, – уверена политик.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

Народный депутат считает, что языковой вопрос в Украине уже имеет достаточную законодательную базу и не нуждается в дополнительных гарантиях.

“Люди, проживающие в этих областях, пусть внимательно читают Конституцию. Мы все должны осознать, что если мы хотим достойного к себе отношения, мы сами должны строго выполнять законы. В ней ясно сказано, что Украина – унитарное государство. В статье 10 говорится, что украинский язык имеет статус государственного, а также, что государство обеспечивает право на развитие всех других языков. Точка”, – прокомментировала политик.

Народный депутат поделилась, что ее волнует украиноязычное население востока и юга, права которого попраны и не защищены.

“Меня волнует 56% украинцев в Донецке, 58% – в Луганске, 60% - в Харькове. У них нет ни одной газеты на украинском языке, ни одного украинского канала. Я пришла в политику для того, чтобы защищать украинцев”, – заявила она.

“Почему все эти отбросы посягают на государственный статус украинского языка, территориальную целостность, почему именно сейчас они хотят разрушать украинскую Конституцию? Да потому что Путин им это говорит. Это его политика, которую он воплощает руками двух политических путан – Партией регионов и партией коммунистов. Как можно с ними договариваться? Народ требует их запретить, а не договариваться с ними”, – высказала свою точку зрения Ирина Фарион.

О том, что депутаты готовят меморандум об урегулировании ситуации в восточных регионах Украины, стало известно в четверг, 17 апреля. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов тогда сообщил, что согласие по ключевым вопросам, включая языковой, пока не достигнуто. Накануне спикер Александр Турчинов предположил, что Рада может утвердить меморандум в пятницу, 18 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации