Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Если Россия не поддержит Януковича финансово, то он пойдет на уступки Западу

Янукович сейчас в том же положении, что и в начале декабря 2013 года. Это положение называется: "Дайте денег, иначе капец!", считает политолог Владимир Фесенко.

Владимир Фесенко
Владимир Фесенко
Фото: hvylya.org

Если Янукович не будет придерживаться пророссийской линии, то Кремль им пожертвует.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"В Москве есть неудовлетворение событиями в Украине, тем, как действуют наши власти. Я это точно знаю из разных источников, в том числе из почти официальных. Но у России нет другой карты в этой игре: если они не поддержат Януковича финансово, то он пойдет на уступки Западу, чтобы удержать экономику на плаву. Либо Россия пожертвует Януковичем", – отметил эксперт.

"Совершенно понятно, что Янукович говорил Путину в Сочи: мол, нужно возобновить кредитную линию, для чего привез кандидатуру Арбузова, пусть и в качестве премьер-министра с приставкой "исполняющий обязанности". Еще одна проблема, которая волнует Киев и Москву – порядок расчетов за российский газ", – добавил он.

Он также отметил, что Украина потратила первый российский транш, не оплатив долг за российский газ.

"На самом деле ситуация с кредитом развивается очень неприятно как для украинской, так и для российской стороны. Первый транш в три миллиарда долларов Украина истратили буквально за месяц. Очевидно, для оплаты российского газа денег уже нет. А ведь предполагалось, что из российского же кредита, хотя бы частично, будут покрываться и расходы за газпромовский газ. Но деньги уходят, как в песок, отсюда вопрос: хватит ли этих $15 млрд? Так что Янукович сейчас в том же положении, что и в начале декабря 2013 года. Это положение называется: "Дайте денег, иначе капец!", – заключил Фесенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.06
Сегодня 08.59
Сегодня 08.49
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации