Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Янукович может возглавить федерацию Новороссии

Политолог Владимир Фесенко предполагает, что "народные губернаторы" будут принесены Россией в жертву.

Владимир Фесенко
Владимир Фесенко
Фото: obozrevatel.com

Россия активно продвигает в Украине идею создания так называемых "народных республик". Об этом в комментарии Gordonua.com заявил политолог Владимир Фесенко.

"Россия продолжает активно продвигать идею создания народных республик и пропаганду создания из этих республик федерации русскоязычных народов, той самой Новороссии, о которой говорил Путин. Через фейковых "губернаторов" Путин отвлекает  внимание, но продвигает саму идею", – отметил Фесенко.

Политолог убежден, что так называемые "народные губернаторы" могут выполнить роль "тарана"  и станут первым рядом атакующих, которых принесут в жертву.

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн-репортаж

"Вполне вероятно, что эти так называемые лидеры выполняют роль тарана и первого ряда атакующих, которые должны погибнуть. А вслед за ними может появиться объединяющий лидер. И в этом вопросе Россия пока не отказалась от использования на эту роль Виктора Януковича. Пока речь идет о том, чтобы обратиться к нему и он легитимировал этих "губернаторов", но вполне возможно, его могут использовать и в качестве лидера федерации Новороссии", – сказал эксперт.

По мнению политолога, более серьезных шагов со стороны России следует ожидать позднее.

"Как показали крымские события, россияне действуют пошагово и могут менять несколько раз сценарий по ходу пьесы. Но игра с русскоязычными регионами будет продолжаться", – заявил Владимир Фесенко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации