Клуб читателей
Гордон
 

Филатов признал решение выездной сессии Днепропетровского горсовета о назначении секретаря

Мэр Днепропетровска Борис Филатов подчеркнул, что у него "есть много вопросов к форме, времени и месту проведения сессии".

Филатов выразил надежду, что противостояние в Днепропетровском горсовете прекратится
Филатов выразил надежду, что противостояние в Днепропетровском горсовете прекратится
Фото: borysfilatov.com

Мэр Днепропетровска Борис Филатов подписал решение выездной сессии, на которой 33 депутата избрали секретарем горсовета лидера политической партии "Громадська сила" Загида Краснова. Об этом говорится в обращении Филатова на его сайте.

"Я подписал решение сессии о выборе секретаря горсовета, а также о выделении из бюджета средств на надбавки бюджетным работникам. Тем более, что подобного рода инициатива также была пунктом моей собственной предвыборной программы. Поэтому с этим решением депутатов я точно не мог не согласиться", – говорится в заявлении Филатова.

При этом Филатов подчеркнул, что у него "есть много вопросов к форме, времени и месту проведения сессии", но отметил, что признает право депутатов на выбор секретаря городского совета и не может игнорировать их мнение.

Он отметил, что в горсовете сейчас образовались две депутатские группы из 32 и 33 депутатов, и только то, что к выездной сессии присоединился один депутат "из противоположного лагеря", позволило этой группе создать большинство и выбрать секретаря горсовета.

"Хочу особо подчеркнуть, что депутат, который присоединился к "группе 32-х", и который позволил создать большинство в горсовете, является членом фракции "БПП "Солидарность". Таким образом, он нарушил партийную дисциплину, политические обязательства и позволил избрать секретаря из противоположного лагеря", – написал Филатов.

Мэр Днепропетровска выразил надежду, что "с сегодняшнего дня городской совет, наконец, заработает полноценно, депутаты сдержат амбиции, забудут противостояние и начнут эффективно работать на благо всех жителей родного города".

28 декабря 33 депутата Днепропетровского горсовета приняли решение о проведении выездной сессии 29 декабря в 6.00 утра в здании Амур-Нижнеднепровского районного совета. Такое решение депутаты обосновали "невозможностью проведения сессии в здании Днепропетровского горсовета, которое заблокировано неизвестными вооруженными формированиями". Соответствующее заявление подписали 33 депутата из 64, в том числе 25 от фракции Оппозиционного блока, 7 – от "Громадської сили" и один от Блока Петра Порошенко "Солидарность".

На выездном заседании депутаты избрали секретаря горсовета, приняли решение о выделении из бюджета средств на надбавки бюджетным работникам и решили не переименовывать Днепропетровск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 17:37 |обновлено
8 декабря, 2015 08:36
4 декабря, 2015 12:50
3 декабря, 2015 09:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации