Клуб читателей
Гордон
 

Фирташ обвинил Авакова и "Народный фронт" в запугивании телеканала "Интер"

По словам совладельца "Интера" Дмитрия Фирташа, фамилии всех причастных к инциденту возле студии телеканала известны. В их числе он назвал министра внутренних дел Арсена Авакова.

Фирташ обвинил главу МВД в запугивании "Интера"
Фирташ обвинил главу МВД в запугивании "Интера"
Фото: EPA

Бизнесмен, совладелец телеканала "Интер" Дмитрий Фирташ обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова и партию "Народный фронт" в запугивании канала. Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина".

"То, что произошло, я расцениваю как запугивание. За этим запугиванием стоит конкретная политическая партия. Известны все фамилии, кто за этим стоял, начиная от Авакова и заканчивая всеми остальными из "Народного фронта", – сказал Фирташ.

Он заявил, что канал "ведет собственное расследование" инцидента.

Фирташ также назвал версию о самоподжоге студии "Интера" несостоятельной.

"Это абсолютная неправда. Такое предположение может возникнуть у человека с каким-то больным воображением: взять и поджечь студию новостей", – уверен он.

Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" в Киеве начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы "Подробности". Инцидент произошел спустя несколько дней после заявления Авакова об антиукраинской позиции "Интера".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек, позже их отпустили. 

Несколько дней под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины. 6 сентября протестующие не пускали сотрудников в офис, заявляя, что блокада здания будет бессрочной, пока канал не прекратит вещание.

Журналисты "Интера" требовали от правоохранителей помощи в разблокировании работы телеканала.

Во второй половине дня 6 сентября активисты заявили о приостановке блокады телецентра, потребовав, чтобы в течение пяти дней с "Интера" был уволен российский консультант канала Игорь Шувалов и прекращены трансляции сериалов производства РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 10:41
8 сентября, 2016 22:04
8 сентября, 2016 16:49
7 сентября, 2016 16:52 |обновлено
7 сентября, 2016 09:42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации