Клуб читателей
Гордон
 

Forbes: Выстрел в Кернеса – это сигнал Коломойскому

Журналист Шимон Бриман считает, что в снайперском выстреле "видится рука Москвы".

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес
Фото: facenews.ua

Журналист Шимон Бриман пишет, что снайперская пуля в спину Геннадия Кернеса – это четкое предупреждение все влиятельным фигурам новой украинской власти, сообщает Forbes.

По мнению журналиста, Харьков, крупнейший мегаполис Восточной Украины, с одной стороны – русскоязычный центр, а с другой, городом где на протяжении марта-апреля пророссийские сепаратисты получали отпор.

Forbes пишет, что большую роль в этом сыграл Геннадий Кернес, хотя в дни Майдана он выступал на стороне Януковича.

"Чудесное преображение Кернеса связывают с активной "прочисткой мозгов", которую ему устроил в Женеве Игорь Коломойский. Из хорошо информированных источников автор слышал версию, согласно которой именно Коломойский в революционную субботу 22 февраля по телефону приказал Кернесу немедленно освободить Юлию Тимошенко из харьковского заключения, что и было сделано в считанные минуты. Вполне возможно, что тот же Коломойский договорился с новым властями победившего Майдана о том, что харьковского мэра не тронут и не вспомнят ему "грехи времен Януковича" – в обмен на твердую прокиевскую позицию и недопущение сепаратизма", – сообщает журналист.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

По мнению Бримана, покушение на Кернеса похоже на попытку политического убийства, однако нельзя исключать фактор криминала и противодействие сепаратизму.

"Если допустить в этом покушении "руку Москвы", желающую наказать непокорного мэра Харькова, то этот снайперский выстрел является "приветом" и предупреждением совсем другому лицу – гораздо более влиятельному. Это послание губернатору Днепропетровской области Игорю Валерьевичу Коломойскому, который железной рукой удерживает свой регион в стороне от донецкого хаоса сепаратизма, и который сумел одной фразой о "маленьком шизофренике" сделать Владимира Путина своим личным врагом", – считает Бриман.

28 апреля в Геннадия Кернеса стреляли, мэр Харькова был доставленв больницу с огнестрельным ранением. Основная версия милиции – месть сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2014 13:01
28 апреля, 2014 21:35 |обновлено  
28 апреля, 2014 15:04
28 апреля, 2014 12:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации