Клуб читателей
Гордон
 

Фракция "Батьківщина" выходит из коалиции

Коалиции демократических сил в нынешнем парламенте никогда не существовало, заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

Тимошенко: Партия "Батьківщина" считает недопустимым продолжение пребывания в этой шайке
Тимошенко: Партия "Батьківщина" считает недопустимым продолжение пребывания в этой шайке
Фото: pravda.com.ua

Фракция "Батьківщина" покидает парламентскую коалицию. Об этом в кулуарах парламента заявила журналистам лидер партии Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вчера в Верховной Раде произошли экстраординарные события, когда все тайное стало явным. Фракция "Батьківщина" сегодня на утреннем заседании приняла единственное возможное решение – выход из коалиции", – заявила Тимошенко.

По словам Тимошенко, настоящей проевропейской коалиции в Раде не существовало.

"На самом деле мы должны четко констатировать, что коалиции демократических сил, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала теневая, кулуарная, клановая коалиция, которая формировала правительство, управляла страной и довела ее до крайней степени разрушения нашей жизни", – уверена Тимошенко.

Лидер "Батьківщини" призвала народных депутатов выходить из коалиции в индивидуальном порядке.

"Партия "Батьківщина" считает недопустимым продолжение пребывания в этой шайке, которая на самом деле не имеет ни единого шанса провести реформы, защитить Украину, перезагрузить нашу жизнь. Мы призываем всех народных депутатов Украины, которые не потеряли честь, совесть, ответственность перед обществом, покинуть ряды этой фасадной, формальной коалиции. Сегодня судьбу Украины будет решать каждый", – подчеркнула Тимошенко.

Заветы первого и второго Майдана должны быть воплощены в реальность, убеждена Тимошенко.

"Мы обращаемся ко всем активным, здоровым силам украинского парламента и общества. Нужно объединиться для того, чтобы добиться абсолютно нового политического процесса и полной перезагрузки политической ситуации в Украине. Нам нужно реально добить кланово-политическую систему управления страной. Пришло время воплотить в жизнь все заветы, которые нам дала первая и вторая революция", – добавила Тимошенко.

По словам лидера "Батьківщини", в случае затягивания политического кризиса ситуация в Украине может выйти из-под контроля.

"Мы предупреждаем, что если вовремя не перезагрузить политический процесс, не отстранить от управления страной кланово-политический консенсус, то ситуация в обществе может выйти из-под контроля. Мы знаем достаточно агрессивные настроения общества, и если возникнут неконтролируемые восстания в Украине, в том числе с учетом количества оружия в руках людей, мы можем потерять страну", – предупредила Тимошенко.

Бывший премьер-министр призвала украинцев воздержаться от "революционных и повстанческих действий".

"Я призываю украинцев ни в коем случае не допустить никаких революционных и повстанческих действий, которые могут впоследствии привести к потере нашей государственности. Именно поэтому: консолидация, мирная конституционная перезагрузка всех политических процессов в Украине", – подытожила Тимошенко.

По итогам отчета Кабмина в парламенте работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Вечером 16 февраля "Батьківщина" отозвала из правительства своего единственного министра – главу Министерства молодежи и спорта Игоря Жданова. Фракция "Самопоміч" заявила, что в Украине состоялся "циничный правительственный переворот с участием президента, премьера, клептократической части коалиции и олигархического блока".

Коалиция, которая была создана в ноябре 2014 года, состоит из фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі" и "Батьківщини" (264 депутата). Кроме того, в нее входила Радикальная партия, однако 1 сентября 2015 года фракция вышла из коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации