Клуб читателей
Гордон
 

Фракция "Народного фронта" заявила, что ответственность за Кабмин несет вся коалиция

Фракция парламентской партии "Народный фронт" подчеркивает, что нынешнее правительство является коалиционным, поэтому за него отвечают все фракции, входящие в коалицию "Европейская Украина".

"Народный фронт" требует отсутствия закулисного политического давления на правительство
"Народный фронт" требует отсутствия закулисного политического давления на правительство
Фото: kmu.gov.ua

Правительство коалиции "Европейская Украина" сформировано пятью парламентскими фракциями и не является "правительством Арсения Яценюка". Об этом сказано в заявлении фракции "Народный фронт", опубликованном сегодня на сайте одноименной партии.

"Кабинет Министров Украины является не персональным "правительством Арсения Яценюка", а коалиционным правительством, возглавляемым премьером Яценюком. Поэтому ответственность за работу Кабмина несут все фракции коалиции", – сказано в заявлении фракции.

Авторы заявления напомнили, что данное коалиционное правительство "неоднократно доказывало, что способно консолидировать для принятия соответственных государственных решений большинство голосов в Верховной Раде". В качестве примера приводится принятие бюджета на 2016 год.

"Сейчас все зависит от того, способны ли мы поддерживать ответственные политические решения и общими усилиями двигаться дальше, или некоторые будут стараться переложить всю ответственность персонально на Арсения Яценюка", – сказано в заявлении.

В качестве основных принципов, которые должны "лечь в основу общего плана для всей властной команды", авторы заявления называют отсутствие закулисного политического давления, ответственность, прозрачность принятия решений и разделение полномочий между ветвями власти.

"Фракция "Народного фронта" надеется, что и президент, и коллеги по коалиции поддержат эти принципы", – подчеркивают авторы заявления.

22 января "Самопоміч" заявила, что недовольна деятельностью украинского правительства и отозвала своего министра из Кабмина, потребовав также заключить новое коалиционное соглашение.

24 января премьер Арсений Яценюк отметил, что коалиционное соглашение из "политического манифеста должно быть превращено в политический и юридически обязывающий документ".

Коалиция, которая была создана в ноябре 2014 года, состоит из фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі" и "Батьківщини" (264 депутата). Кроме того, в нее входила Радикальная партия, однако 1 сентября 2015 года фракция вышла из коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации