Клуб читателей
Гордон
 

Фюле: ЕС не ведет разговоры о досрочных президентских выборах

Вопрос о том, будут ли это досрочные выборы, выборами по "графику", должен решать украинский народ, считает комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле.

Штефан Фюле
Штефан Фюле
Фото: europa.eu

В ЕС не обсуждают вопрос досрочных президентских выборов в Украине. Об этом на пресс-конференции сказал Штефан Фюле, сообщает УНН.

"Наши обсуждения не касаются проведения досрочных выборов... наша основная работа направлена на то, чтобы обеспечить надлежащие условия для следующих выборов: это президентские выборы, выборы в ВР, или местные выборы", – отметил Ш.Фюле.

В то же время он отметил, что вопрос о том, будут ли это досрочные выборы, выборами по "графику", должен решать украинский народ.

"Главное, чего касаются нашей встречи – это обеспечение условий для проведения свободных и честных выборов. В частности это касается формирования Центральной избирательной комиссии и внедрения рекомендаций ОБСЕ / БДИПЧ ", – добавил он.

Накануне Президент Украины Виктор Янукович и еврокомиссар Штефан Фюле обсудили вопросы урегулирования политического кризиса в Украине путем диалога между обществом, властью и оппозицией, а также воздержания от насилия и экстремизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации